Аппаратчик гранулирования еткс

В соответствии с ОК 016-94 год с последней редакцией 7/2012 ОКПДТР на 2018 год:

Код профессии – Аппаратчик гранулирования

Номер выпуска ЕТКС

Код базовой группы по ОКЗ (ОК 010-93) утратил силу *

Возможные коды ОКЗ по действующему ОК 010-2014:

  • 3133 – Операторы по управлению технологическими процессами в химическом производстве
  • 8131 – Операторы установок по переработке химического сырья

Тарифный разрядДопустимый разряд – 3 – 5

Форма (система) оплаты труда10 – Сдельная форма оплаты труда11 – Система оплаты труда прямая12 – Система оплаты труда премиальная13 – Система оплаты труда прогрессивная20 – Повременная форма оплаты труда21 – Система оплаты труда простая22 – Система оплаты труда премиальная

Фасет код условий труда1 – Нормальные2 – Тяжелые и вредные3 – Особо тяжелые и особо вредные

Фасет код степени механизации труда1 – Рабочие, выполняющие работу на автоматах, автоматизированных агрегатах, установках, аппаратах
2 – Рабочие, выполняющие работу при помощи машин и механизмов
3 – Рабочие, выполняющие работу вручную при машинах и механизмах
4 – Рабочие, выполняющие работу вручную не при машинах и механизмах
5 – Рабочие, выполняющие работу вручную по наладке и ремонту машин и механизмов

Утратил силу с 01.07.2015г. в связи с изданием Приказа Росстандарта от 12.12.2014г. №2020-ст, утвердившего новый классификатор ОК 010-2014 (МСКЗ-08)

Классификатор профессий и должностей / Професии рабочих / Код 10197 Аппаратчик гранулирования

Классификатор профессий и должностей / Професии рабочих / Код 10198 Аппаратчик гранулирования

§ 4. Аппаратчик выпаривания и гранулирования

Характеристика работ. Ведение технологического процесса выпаривания и гранулирования плава аммиачной селитры в производствах единичной мощностью до 450 тыс. т в год. Контроль и регулирование подачи раствора, температуры пара и плава, концентрации плава, вакуума, гранулометрического состава и других показателей процесса по показаниям контрольно – измерительных приборов и результатам анализов. Отбор проб и проведение анализов. Обслуживание выпарных аппаратов, сепараторов, барометрических конденсаторов, мерников, напорных баков, грануляторов, вентиляторов, насосов и другого оборудования. Пуск и остановка обслуживаемого оборудования. Выполнение несложного ремонта оборудования. Ведение записей в производственном журнале. Руководство подчиненными рабочими.

Должен знать: физико – химические основы и технологию процесса выпаривания и гранулирования аммиачной селитры; устройство обслуживаемого оборудования, контрольно – измерительных приборов и схему коммуникаций; технологические свойства азотной кислоты, аммиака и аммиачной селитры; требования, предъявляемые к готовому продукту; правила отбора проб.

§ 6. Аппаратчик выпаривания и гранулирования

Характеристика работ. Ведение комплекса технологических стадий получения нитроаммофоски путем выпаривания раствора нитроаммофоса, смешивания плава с хлористым калием, аммиаком и мелкой фракцией нитроаммофоски, очистки сокового пара от аммиака, фторосодержащих примесей, гранулирования плава, классификации продукции по грансоставу, кондиционирования готовой продукции антислеживающими добавками на агрегатах единичной мощностью свыше 450 тыс. т в год. Контроль и координирование работы подчиненного персонала. Контроль показателей режима процесса выпаривания и гранулирования с помощью контрольно – измерительных приборов, средств автоматики и по результатам проводимых химических анализов. Расчет дозировки амселитры для улавливания соединений фтора, аммиака. Руководство корректировкой дозировок, соотношений готового продукта, диспергатора. Контроль за работой автоматизированного анализа систем аспирации. Выполнение контрольных анализов, экспресс – анализов на разных стадиях процесса. Наблюдение за работой всего оборудования. Руководство пуском и остановкой оборудования всей технологической стадии. Выявление и устранение причин отклонения от норм технологического режима, устранение неисправностей в работе оборудования и коммуникаций. Учет расхода сырья и количества полученной продукции.

Читайте также:  Руководство по применению стб исо мэк 17025 оценка неопределенности в измерениях

Должен знать: технологическую схему процесса выпаривания и гранулирования производства нитроаммофоски; правила регулирования процесса; устройство обслуживаемого оборудования, контрольно – измерительных приборов; схемы сигнализации и блокировок; технологические свойства аммиака, аммиачной селитры и нитроаммофоски; государственные стандарты, предъявляемые к готовому проекту; методику проведения контрольных анализов и расчетов.

§ 5. Аппаратчик выпаривания и гранулирования

Характеристика работ. Ведение технологического процесса выпаривания и гранулирования плава на агрегатах единичной мощностью 450 тыс. т в год и выше. Контроль и регулирование подачи пара, температуры пара и плава, концентрации плава, вакуума, гранулометрического состава и других показателей процесса по показаниям контрольно – измерительных приборов и результатам анализов. Расчет дозировки хлористого калия и готовой продукции, корректировка дозировок вручную, корректировка соотношений готового продукта, диспергатора, опудривающего агента на основании лабораторных анализов и визуального наблюдения. Отбор проб для контроля производства и проведение анализов. Ведение записей в производственном журнале. Обслуживание вакуумных систем: выпарных аппаратов, испарителей, сепараторов, конденсаторов, грануляторов, форэжекторов, насосов, вентиляторов и другого оборудования. Пуск и остановка обслуживаемого оборудования. Подготовка оборудования к пуску и остановке, к ремонту, прием из ремонта. Выполнение несложного ремонта оборудования.

Должен знать: физико – химические основы; технологическую схему процессов выпаривания и гранулирования; правила регулирования процесса; кинематические и электрические схемы обслуживаемого оборудования, контрольно – измерительных приборов в схему коммуникаций; технологические свойства азотной кислоты, аммиака, аммиачной селитры, мочевины, нитроаммофоски; технические требования, предъявляемые к готовому продукту; методику проведения анализов и расчетов.

«______» _______________ 20___ г.

Аппаратчика гранулирования 5-го разряда

1. Общие положения

1.2. Аппаратчик гранулирования 5-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.4. Аппаратчик гранулирования 5-го разряда отвечает за:

  • своевременное и качественное выполнение им задач по предназначению;
  • соблюдение исполнительской и трудовой дисциплины;
  • соблюдение мер безопасности труда, поддержание порядка, выполнение правил пожарной безопасности на порученном ему участке работы (рабочем месте).

1.5. На должность аппаратчика гранулирования 5-го разряда назначается лицо, имеющее среднее специальное образование по данной специальности и стаж работы не менее 1 года.

1.6. В практической деятельности аппаратчик гранулирования 5-го разряда должен руководствоваться:

  • локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;
  • правилами внутреннего трудового распорядка;
  • правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
  • указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;
  • настоящей должностной инструкцией.

1.7. Аппаратчик гранулирования 5-го разряда должен знать:

  • технологический процесс гранулирования;
  • схему обслуживаемого участка;
  • устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования;
  • схему используемой арматуры и коммуникаций;
  • правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами;
  • технологический режим процесса гранулирования и правила его регулирования;
  • физико-химические и технологические свойства используемого сырья и готовой продукции, государственные стандарты и технические условия на них;
  • правила отбора проб;
  • методику проведения анализов и расчетов.

2. Должностные обязанности

Аппаратчик гранулирования 5-го разряда выполняет следующие должностные обязанности:

2.1. Ведение технологического процесса гранулирования полупродуктов и продуктов в грануляторах или в «кипящем слое» на установках, оснащенных средствами автоматического регулирования и автоматической блокировки.

2.2. Проверка состояния оборудования и средств автоматики.

2.3. Регулирование подачи сырья и растворов, выхода готового продукта, расхода и понижения давления газов, поступления воздуха, давления воздуха, температуры в циклонных топках, отходящих газов, температуры «кипящего слоя» и раствора, расхода воды по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов.

Читайте также:  Врач специалист профстандарт

2.4. При необходимости-выполнение сопутствующих процессов: сушки, испарения, кристаллизации, очистки газов и растворов, конденсации паров и других.

2.5. Предупреждение отклонений технологических параметров от заданного технологического режима и устранение возникших отклонений.

2.6. Расчет необходимого количества веществ, участвующих в процессе гранулирования.

2.7. Контроль образования гранул требуемых размеров.

2.8. Обслуживание системы установок гранулирования, циклонных топок, турбовоздуходувок, охладителей, газоочистителей, теплообменников и другого оборудования, коммуникаций.

2.9. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

2.10. Учет расхода сырья и выхода готового продукта.

В случае служебной необходимости аппаратчик гранулирования 5-го разряда может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.

Аппаратчик гранулирования 5-го разряда имеет право:

3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей должностной инструкцией.

3.3. Сообщать непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в производственной деятельности предприятия (его структурных подразделений) и вносить предложения по их устранению.

3.4. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

3.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений Компании к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет – с разрешения руководителя Компании).

3.6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

4. Ответственность и оценка деятельности

4.1. Аппаратчик гранулирования 5-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, — и уголовную) ответственность за:

4.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.

4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.

4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.

4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.

4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

4.2. Оценка работы аппаратчика гранулирования 5-го разряда осуществляется:

4.2.1. Непосредственным руководителем — регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.

4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия — периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.

4.3. Основным критерием оценки работы аппаратчика гранулирования 5-го разряда является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.

5. Условия работы

5.1. Режим работы аппаратчика гранулирования 5-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

5.2. В связи с производственной необходимостью аппаратчик гранулирования 5-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).

С инструкцией ознакомлен ___________/____________/«_­­___» _______ 20__ г.

Аппаратчика гранулирования 4-го разряда

1.2. Аппаратчик гранулирования 4-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.4. Аппаратчик гранулирования 4-го разряда отвечает за:

1.5. На должность аппаратчика гранулирования 4-го разряда назначается лицо, имеющее среднее специальное образование по данной специальности и стаж работы не менее 1 года.

1.6. В практической деятельности аппаратчик гранулирования 4-го разряда должен руководствоваться:

Читайте также:  Жкх обязанности разнорабочего

1.7. Аппаратчик гранулирования 4-го разряда должен знать:

  • сущность и правила регулирования технологического процесса;
  • физико-химические и технологические свойства сырья, полупродуктов и готового продукта, требования, предъявляемые к ним;
  • технологическую схему;
  • устройство, принцип работы основного и вспомогательного оборудования;
  • схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке, правила отбора проб.

Аппаратчик гранулирования 4-го разряда выполняет следующие должностные обязанности:

2.1. Ведение технологического процесса гранулирования полупродуктов и продуктов в грануляторах или гранулирования в «кипящем слое» на установках, оснащенных средствами автоматического регулирования и автоматической блокировки под руководством аппаратчика более высокой квалификации.

2.2. Наблюдение за равномерной подачей сырья и уровнем масла в грануляторы.

2.3. Регулирование подачи воды, ретура, пара, воздуха вручную при помощи вентилей, задвижек и автоматически.

2.4. Обеспечение, согласно технологическому режиму, температуры, давления, концентрации, гранулометрического состава готового продукта.

2.5. Визуальное определение качества гранул.

2.6. Отбор проб.

2.7. Выгрузка полупродукта и продукта и передача на склад или на дальнейшую обработку.

2.8. Расчет потребного количества сырья и выхода готового продукта.

2.9. Обслуживание барабанных грануляторов, грануляционных башен, баков-приемников, бункеров-питателей, насосов, подъемно-транспортных механизмов и другого оборудования.

2.10. Устранение неисправностей в работе оборудования.

2.11. Чистка аппаратов и коммуникаций.

2.12. Подготовка оборудования к ремонту, прием из ремонта.

В случае служебной необходимости аппаратчик гранулирования 4-го разряда может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.

Аппаратчик гранулирования 4-го разряда имеет право:

4.1. Аппаратчик гранулирования 4-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, — и уголовную) ответственность за:

4.2. Оценка работы аппаратчика гранулирования 4-го разряда осуществляется:

4.3. Основным критерием оценки работы аппаратчика гранулирования 4-го разряда является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.

5.1. Режим работы аппаратчика гранулирования 4-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

5.2. В связи с производственной необходимостью аппаратчик гранулирования 4-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).

1.5. На должность аппаратчика гранулирования 5-го разряда назначается лицо, имеющее среднее образование по данной специальности и стаж работы не менее 1 года.

  • принцип работы обслуживаемых средств автоматики, оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов;
  • схему коммуникаций;
  • технологический процесс гранулирования и правила его регулирования;
  • регламенты и режим технологического процесса гранулирования;
  • методику проведения анализов гранулированной смеси;
  • государственные стандарты на готовую продукцию.

2.1. Ведение технологического процесса гранулирования сухих порошкообразных (в том числе пищевого жома) пищевых продуктов в грануляторе периодического действия, оснащенного средствами автоматического гранулирования и контроля технологических параметров.

2.2. Обслуживание гранулятора, вентилятора, нагревателя, фильтров.

2.3. Проверка технического состояния оборудования и средств автоматики.

2.4. Дозировка пищевого сырья для гранулирования согласно рецептуре.

2.5. Последовательное проведение гомогенизации, агломерации, сушки, охлаждения, добавления аромата и др.

2.6. Регулирование подачи агломерационной жидкости, выхода готового продукта, поступления и давления воздуха, температуры по показаниям средств автоматического контроля и контрольно-измерительных приборов.

2.7. Наблюдение и контроль процесса образования гранул требуемых размеров.

2.8. Предупреждение и устранение причин отклонений от норм технологического процесса.

2.9. Передача гранулированной смеси на дальнейшую обработку.

2.10. Отбор проб для проведения анализов, определение относительной влажности гранулированной смеси по показаниям контрольно-измерительных приборов.

2.11. Соблюдение норм расхода сырья и материалов.

2.12. Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *