Должность заведующего столовой

Требуемый опыт работы:

Работодатель, вероятно, уже нашел нужного кандидата и больше не принимает отклики на эту вакансию

Откликнитесь среди первых

Работа в торговом зале с покупателями. Личные продажи. Работа с товаром.

Общительность. Ответственность. Коммуникабельность.

Организация и контроль всех рабочих процессов. Увеличение ТО.

Опыт работы руководителем не менее 3х лет. Знание всех торговых процессов. Уверенный пользователь ПК (желательно 1С).

Опыт работы от 3 лет на аналогичной должности. Приветствуется знание крепежа и/или электроинструмента.

Стратегическое планирование деятельности филиала. Организация процесса управления персоналом (подбор, обучение, адаптация, мотивация, ротация). Решение административных, управленческих, логистических и коммерческих вопросов.

Высшее образование (Экономика, Бухгалтерский учет и аудит). Опыт работы на аналогичных должностях от 3-х лет. Опытный пользователь ПК.

Должностная инструкция заведующего столовой

Открыть в формате WORD

I. Общие положения

1. Заведующий столовой относится к категории руководителей.

2. На должность заведующего столовой назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.

3. Назначение на должность заведующего столовой и освобождение от нее производится приказом директора предприятия.

4. Заведующий столовой должен знать:

4.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания.

4.2. Организацию производства и управления столовой, задачи и функции ее подразделений.

4.3. Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей.

4.4. Режим работы столовой.

4.5. Экономику общественного питания.

4.6. Организацию оплаты и стимулирования труда.

4.7. Законодательство о труде.

4.8. Правила внутреннего трудового распорядка.

4.9. Правила и нормы охраны труда.

4.10. Техники безопасности, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены.

6. На время отсутствия заведующего столовой (болезнь, отпуск, командировка, пр.) его обязанности исполняет заместитель (при отсутствии такового – лицо, назначенное в установленном порядке), который несет ответственность за надлежащее их исполнение.

II. Должностные обязанности

1. Осуществляет руководство производственно-хозяйственной и торгово-обслуживающей деятельностью столовой.

2. Организует работу и эффективное взаимодействие производственных цехов и участков, направляет их деятельность на обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей.

3. Организует своевременное обеспечение столовой продовольственными и промышленными товарами, необходимыми для ведения производственного и торгово-обслуживающего процесса.

4. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.

5. С учетом рыночных методов хозяйствования изучает спрос потребителей на продукцию общественного питания.

6. Организует расстановку работников с учетом их специальности и квалификации, опыта работы, личностных качеств и рационального разделения торгово-обслуживающей деятельности столовой.

7. Организует ведение учета и своевременное представление учетно-отчетной документации о производственно-хозяйственной деятельности столовой, правильное применение форм и систем оплаты и стимулирования труда.

8. Осуществляет контроль за качеством приготовления пищи, соблюдением правил торговли, ценообразования и требований по охране труда и технике безопасности, состоянием трудовой и производственной дисциплины, санитарно-техническим состоянием производственных и торгово-обслуживающих помещений.

Заведующий столовой имеет право:

1. Знакомиться с проектами решений директора предприятия, касающимися деятельности столовой.

2. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.

3. Вносить на рассмотрение руководства предприятия предложения по улучшению деятельности столовой.

4. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

5. Вносить предложения о поощрении подчиненных отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.

6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

Заведующий столовой несет ответственность:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией – в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

  • Правовые ресурсы
  • Подборки материалов
  • Заведующий столовой

Заведующий столовой

Подборка наиболее важных документов по запросу Заведующий столовой (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов

Зарегистрируйтесь и получите пробный доступк системе КонсультантПлюс бесплатно на 2 дня

Форма: Должностная инструкция заведующего столовой(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2023)

Форма: Должностная инструкция заведующего столовой (являющейся подразделением организации, обеспечивающим питанием работников)(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2023)

Судебная практика

Подборка судебных решений за 2021 год: Статья 264 “Прочие расходы, связанные с производством и (или) реализацией” главы 25 “Налог на прибыль организаций” НК РФ(АО “Центр экономических экспертиз “Налоги и финансовое право”)Поскольку представленные налогоплательщиком документы отражают только факт получения продуктов заведующей столовой, в том числе продуктов собственного производства, суд признал решение ИФНС в данной части обоснованным.

Нормативные акты

“Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих”(утв. Постановлением Минтруда России от 21.08.1998 N 37)(ред. от 27.03.2018)

Обязанности: Организация работой пищеблока, ведение рабочей и учетной документации. Соблюдение санитарно-гигиенических требований и требований законодательства РФ Требования: Владение ПК Условия: Рабочий день с 8.00 до 17.00ч.

Должность заведующего столовой

20 дней назад с
zarplata.ru (зарплата ру)

Заведующий приемным отделением клиники

день назад с
zarplata.ru (зарплата ру)

Заведующий производством (шеф-повар)

Должность заведующего столовой

4 дня назад с

Заведующий складом на производство (вторсырье)

32 000

40 000

28 дней назад с

32 000

40 000

Работа поваром в столовой

24 000

28 000

Описание работодателя:Работа в университете в столовой. Требования: Ответственность. Обязанности:Приготовление мясных блюд, Условия: график с 7 .00до 16 . 00 . Наличие санитарной книжки.

месяц назад с

24 000

28 000

Выбери — как получать новые вакансии по запросу «заведующий столовой»

Мы отправили на твою почту ссылку для активации

Письмо активации не пришло — проверь «Спам».
Пожалуйста, добавь наш Email-адрес в список контактов, чтобы мы больше не терялись

Вопросы и ответы

✉️ Как связаться с работодателем по вакансии заведующий столовой?

Открой вакансию и нажми на кнопку «Откликнуться» под заголовком выбранной вакансии — заполни форму быстрого отклика или выбери резюме из списка и отправь работодателю.
Чтобы откликнуться с резюме — его сначала нужно создать на нашем сайте и выбрать режим видимости «Доступно всем» или «Доступно только зарегистрированным работодателям».

📞 Не могу найти контакты работодателя — где искать?

Чтобы увидеть контакты работодателя — нажми кнопку «Показать телефон» под заголовком вакансии.
Пожалуйста, обрати внимание на источник вакансии. Если хочешь оставить отклик на объявление нашего партнёра (например, hh.ru), сначала зарегистрируйся на сайте источника.

✍ Как разместить вакансию?

Чтобы разместить новую вакансию «заведующий столовой» — нажми кнопку «Разместить вакансию» на главной странице
или перейди по ссылке. Это абсолютно бесплатно.

💼 Как создать резюме в Томске?

Чтобы создать резюме для поиска работы — нажми кнопку «Создать резюме» на главной странице или перейди по
ссылке.

В компании есть ещё 1 похожая вакансия

Разместите резюме, и мы подберем вам подходящие вакансии

Хотите получать новые вакансии первым?

Доступно для соискателей от 45+ лет

Четко выполнять распоряжения

Вакансии из соседних городов

Расширение региона поиска

Поиск в Москве дал только 11 вакансий. Попробуйте поискать вакансии в регионе:

Попробуйте выполнить похожие запросы

Должность заведующего столовой

За “круглым столом”.

О полноценном питании в школе села Новоярки ученики только мечтают. Отсутствие некоторых продуктов и позиций в меню, порой и самого меню, нехватка мясных и рыбных блюд, приготовление обедов не по технологии и постоянные скандалы – мешают детям получать вкусную, качественную еду на переменах.

Как известно, последние несколько лет Правительство Российской Федерации уделяет особое внимание питанию детей в общеобразовательных учреждениях нашей страны.  Обеспечение учеников горячими завтраками или обедами во время пребывания в школе является важным условием для поддержания их здоровья при умственных нагрузках. С сентября 2020 года и вовсе было введено бесплатное питание для детей начальных классов и двухразовое питание для ребят с ограниченными возможностями здоровья. Денежные средства для этого выделяются из госбюджета разных уровней. Кроме того, в Федеральный закон № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», регулирующий вопросы по обучению школьников, внесли поправки не только по обеспечению учеников горячим питанием, но и определили требования к качеству продуктов, которые используются для приготовления завтраков и обедов в школах. К сожалению, соблюдение данных правил и требований в Новоярковской СОШ проходит частично. В чем причина, разбирался корреспондент «Каменских известий».

ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ

О том, что в учреждении возникла конфликтная ситуация, корреспондент узнал из писем, которые с небольшой периодичностью Анастасия Скоба, занимающая должность заведующей школьной столовой, приносила в редакцию. В одном из них («Крик моей души») Анастасия Владимировна отмечает, что сие безобразие началось еще в 2019 году. Отметим, что в выдержках из писем Анастасии Владимировны полностью соблюдены стилистика речи, орфография и пунктуация.

Именно с этих нескольких предложений началось наше знакомство с Анастасией Скоба. Из письма выяснилось, что заведующую столовой уволили и во второй раз 5 апреля 2021 года. На тот момент, судя по изложенному, директором школы был Николай Килинчук, а вот Светлана Анциферова, гражданка, с которой и идет сейчас война Скобы, занимала должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе.

Также в письме «Крик моей души» было написано, что после второго увольнения Анастасия Владимировна обратилась в Каменский городской суд с исковым заявление, в удовлетворении которого ей было отказано. Не согласившись с решением суда, она написала жалобу в Восьмой кассационный суд общей юрисдикции и получила положительный ответ. В настоящее время Скоба работает на прежнем месте.

Кроме вышеуказанного письма Анастасия Скоба предоставила редакции письменное обращение, которое было адресовано Губернатору Алтайского края Виктору Томенко, представителям Министерства образования, краевой профсоюзной организации и на тот момент начальнику Управления Образования Каменского района Екатерине Киселевой от педагогических коллективов школ в селах Новоярки и Поперечное. Оно было написано перед тем, как окончательно утвердили на должность директора школы Анциферову. По сути в нем обращающиеся описали все то же самое, плюсом добавили обвинения в некомпетенции и самодурстве Светланы Владимировны и даже пригрозили бойкотом.

Должность заведующего столовой

Авторами были указаны оба коллектива и от руки Скобы подписаны три педагога с указанием номеров телефонов. Педагогическим коллективам в письменной форме в 2020 году был дан ответ от администрации Каменского района, в котором после проверки большинство обвинений в сторону директора СОШ не были подтверждены.

А вот у корреспондента после их прочтения возникло множество вопросов. В курсе ли вообще три учителя, что их фамилии фигурируют в этом деле? Почему обратившийся совершенно никак не повествует о причинах своих двух увольнений? Правда ли, что школа разделилась на два лагеря — «Педагоги» и «Руководитель»? К данным письмам мы отнеслись скептически, но все же решили поинтересоваться, в чем дело, и отправились в Новоярковскую школу.

Первым делом для прояснения ситуации мы обратились к Оксане Ивановой. Начальник управления образования Каменского района рассказала, что данный конфликт – давняя история, к которой привлечены и правоохранительные органы, и школа, и Администрация муниципалитета.

— Анастасию Владимировну действительно увольняли по причине неисполнения должностных инструкций и постоянных нарушений в организации питания школьников, — рассказала Оксана Иванова. — Ситуация сложная, мы держим ее на контроле. Однако конструктивного диалога с Анастасией Скобой не получается. Своей вины в том, что дети не получают полноценного питания, она не признает. И каждое замечания директора по данному поводу сопровождает обращениями в суды. Хотя, являясь заведующей, обязана контролировать все процессы работы школьной столовой.

Должность заведующего столовой

Оксана Алексеевна сообщила, что 20 сентября в столовую Новоярковской школы была организована поездка, в которой принял участие Павел Глотов, заместитель главы администрации Каменского района. В учреждение о посещении сообщать не стали. Целью поездки была проверка организации горячего питания. В результате был составлен акт о выявленных нарушениях.

Следующая поездка состоялась 27 сентября вместе с корреспондентом «Каменских известий». Наш приезд для Анастасии Скобы был неожиданностью и с первых минут она начала бегать по столовой и говорить, что мы будем ей только мешать, но халаты комиссии все же предложила.

Облачившись в белое, корреспондент на первых порах не вникая в конфликт, решил осмотреться в столовой. Помещение оформлено уютно, столы и стулья в должном виде, по периметру расставлены комнатные растения, на самом видном месте расположили стенд, где должно быть меню, но к огромному сожалению, его там не оказалось. Ребята в это время уже начали заходить в столовую для принятия обеда. Они подходили к раздаточному столу, брали ложки, хлеб, печенье. Затем им выдавали кисель и порцию картофельного пюре с минтаем. Сразу отмечу, что не все дети были готовы кушать рыбу. Многие просили положить им пюре с подливой или без.

Должность заведующего столовой

Вместе с детьми идем за стол, на котором установлены только салфетницы. Хлеб и печенье школьники вынуждены класть на стол. Так как ни маленьких тарелок, ни сухарниц для этих целей среднему звену и старшеклассникам не выдают. А о том, что данные продукты можно положить на салфетку, дети, видимо, не в курсе. Обед сегодня вкусный? Ответ на вопрос от мальчишек и девчонок поступил незамедлительно: «Пойдет!»

Следующий пункт назначения – контрольное блюдо. Встретило оно нас мизерным рыбным хвостом. Такой граммовки мы еще не встречали ни в одной школе, куда приходилось корреспонденту приезжать для написания материала о питании. Естественно, снова идем на раздаточный стол и смотрим порции, предназначенные для детей. Там не лучше! Заметив наше негодование, Оксана Иванова попросила повара сделать контрольное взвешивание самого большого кусочка рыбы из порции. Отправляемся в недра столовой к весам и узнаем результат, учитывая тарелку – 360 граммов. Вычитаем из этой суммы вес посуды (306 г) и получаем 54 грамма рыбы с костями.

— Сколько рыбы должно быть на выходе? — спрашиваем повара.

— Нам сегодня выдали всего десять с половиной килограммов минтая на всех учеников. Полноценной порции не получилось бы.

Мучить работника столовой мы более не стали. Так как за расчет и выдачу продуктов для приготовления обедов полностью отвечает заведующая столовой. Возвратившись в обеденную зону и разместившись за одним из столов, мы начали беседу с Анастасией Скобой, Светланой Анциферовой и педагогом, отвечающим за организацию питания.

— Анастасия Владимировна, расскажите, пожалуйста, технологию приготовления сегодняшнего блюда? — поступил вопрос от Оксаны Ивановой.

— Сегодня у нас картофельное пюре. Рыба, жаренная в духовке с соусом, кисель, печенье и хлеб. В начальных классах детям выдавался апельсин.

— А где меню? — продолжает Оксана Алексеевна.

— Какой должен быть выход рыбы и в каком виде она должна быть подана детям?

Должность заведующего столовой

Проверить знания Скобы труда не составило. Имея технологические карты, мы посмотрели норму выдаваемого блюда. Итак, согласно документу, для детей начальных классов порция рыбы составляет – 80 г, для среднего и старшего звена – 120 г. Однако в технологической карте указано, что это блюдо должно иметь указанный вес без костей. Кроме того, в этих картах расписаны не только ингредиенты, расход продукта на одну порцию, но также технология приготовления, требования к качеству и внешнему виду, пищевая ценность блюда, расчет химического состава и даже подходящие гарниры. Имея технологическую карту научиться готовить может даже неопытный и не имеющий специального образования повар. Исходя из этих карт составляется двухнедельное меню, заверяется руководителем учреждения и ведется заведующей столовой расчет всех необходимых продуктов для закупок. Принимает поставленные продукты и выдает поварам тоже она.

Если вернуться к контрольному взвешиванию и сделать небольшие расчеты, убирая из 54 граммов рыбы кости, на выходе будет примерно 48-50 граммов. Здесь фактическая нехватка порции, а значит, ребенок, употребляя данное блюдо, не получит необходимое количество белка, витаминов и микроэлементов. Напомним, что в наших руках не было меню. Его Анастасия Владимировна нам еще не предоставила. Поэтому исходя из увиденного в тарелках ребят, мы остановились на блюдах из рыбы и технологической карте № 79.

Должность заведующего столовой

Контрольное взвешивание порционного куска рыбы, где вес тарелки 306 г, рыбы с костями 54 г.

К нашему удивлению, Скоба сказала, что технологических карт у нее в столовой никаких нет. Ей их не даёт директор. Она пытается их взять, но все безуспешно. По словам Светланы Анциферовой, все карты были отсканированы и отданы в столовую. Где сейчас эти копии, ни та, ни другая сторона пояснить не может. Забегая вперед, скажем, что Анастасия Владимировна их все же нашла в дальних уголках столовой, правда, предоставила карты не в полном объеме.

Волшебным образом нашлось и меню. На обед в тарелках учеников 27 сентября должны были находиться: винегрет овощной, рыба, запеченная с картофелем, кисель из концентрата, печенье, хлеб. И если последние три блюда были поданы без нареканий, то рыба с картофелем, согласно указанному номеру технологической карты были приготовлены неправильно. Это совершенно другое блюдо с выходом для старших классов в 330 граммов. Винегрет отсутствовал вовсе.

Здесь сразу назрел   вопрос. Если в столовой нет технологических карт, как утверждает Скоба, то как она составляет меню с точно указанными номерами, как производит расчеты и почему нет винегрета?

— Винегрета у нас нет, потому что его не успевают приготовить повара. У нас нет квашеной капусты, — ответила на вопрос Анастасия Владимировна.

Директор школы пояснила, что в этом году на школьном участке были посажены огурцы, помидоры и капуста. Дети бережно ухаживали за ними, собирали и приносили в столовую. Но солить огурцы и квасить капусту, как в других сельских школах Анастасия Скоба не посчитала необходимым, мотивируя это отсутствием тары для засолки и места хранения.

Должность заведующего столовой

Конфликт конфликтом, а обед по расписанию.

— За счет собственно выращенных овощей идет удешевление питания в школе, — рассказывает Анциферова. — Раньше к заготовкам не было никаких претензий. В этом году все огурцы проквасили и выбросили, капуста лежит, тоже скоро сгниет.

Капуста действительно имеется на складе. Пусть небольшая и ее немного, но потратив время после обеда и дружно взявшись за работу, овощ можно нашинковать за полчаса, а через десять дней готовить детям винегреты и варить щи. Возвращаясь из склада, корреспондент снова заглянул к поварам с вопросом: — Почему сегодня нет винегрета? Ответ: — Нам сегодня овощи даже не выдали.

— Анастасия Владимировна, по какой причине вы не выдали поварам овощи на винегрет? — снова задаем вопрос Скобе.

После таких ответов сложилось впечатление, что заведующая столовой находит кучу отговорок для того, чтобы не отвечать конкретно. Не выдала, ну и не выдала! На все вопросы директора школы парировала с нескрываемым негативом, обвиняя всех и вся. У Анастасии Скобы были просмотрены журналы, где ведутся записи о приёмке продуктов. Ни яиц, ни сыра, ни зеленого консервированного горошка, который используется практически во всех салатах, обозначенных в меню на текущую неделю – нет. Есть закупки колбасных изделий, которые запрещены для питания в школе. Рыба, которую съели дети в день нашего приезда, была заказана еще летом и всего 12 килограммов. Почему именно столько и по какой причине отдано на готовку десять с половиной, Скоба ответить не смогла. Где еще полтора килограмма – история умалчивает. Видимо, растаяли.

Должность заведующего столовой

Как выяснилось из разговора с директором, меню часто не соответствует действительности, иногда детям не хватает мясных и рыбных блюд. Выдаются порции не в соответствии с нормой. Скоба также говорила, что она не знает, сколько детей в школе и сколько детей с ОВЗ, ей якобы эту информацию никто не предоставляет. Однако педагоги говорят, что данные о присутствующих ей передает каждый класс каждое утро. Если учитель замешкался, Анастасия Владимировна к ним приходит сама.

Как отметила Светлана Анциферова, с начала сентября у ребят не было ни одного салата, но в меню они есть. О несоответствии блюд в меню и на столах детей неоднократно директору в письменном виде сообщали родители. Этот факт подтвердила и Оксана Иванова после двух проверок. Также мы не смогли добиться от Скобы расчетов по продуктам на неделю. Она говорит, что расчеты ведутся, но документов с наименованиями и килограммами нет. Как проходят закупки без расчетов – это тайна, покрытая мраком. В течение разговора, мы не раз слышали от Анастасии Владимировны фразу: «Хорошо, я пойду и куплю, раз это надо», часто срывалась на крик.

А зачем ходить и покупать, зачем создавать проблемы на месте, где их нет. Единственное, что требуется, так это прямое и качественное выполнение своих обязанностей: организовывать своевременное обеспечение продовольственными товарами, вести учет производственно-хозяйственной деятельности столовой, контролировать качество блюд, согласно технологии приготовления, соблюдать санитарные нормы и требования вышестоящих инстанций. По факту этого нет, либо исполняется частично.

Должность заведующего столовой

Оксаной Ивановой вновь был составлен акт о нарушениях, также она потребовала от Скобы объяснительную. На что с недовольством отреагировала заведующая столовой, но все же написала.

Ознакомившись с текстом объяснительной Скобы, невольно хочется сказать: — Уж винегрет, так винегрет! Получается, что все вокруг свои должностные обязанности не выполняют, а заведующая столовой на все руки мастер. Но когда начинаешь вникать и разбираться, именно некачественная работа заведующей ведет к некачественной работе всей столовой. Так может причина двух увольнений Анастасии Скобы в неисполнении должностных обязанностей?

Должность заведующего столовой

Ирина СПИРИНА. Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Должностная инструкция Заведующий столовой

Осуществляет руководство производственно-хозяйственной и торгово-обслуживающей деятельностью столовой, обеспечивая эффективное взаимодействие производственных подразделений – цехов и участков, направляет их деятельность на обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей. Организует своевременное обеспечение столовой продовольственными товарами, необходимыми для ведения производственного и торгово-обслуживающего процесса. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда. С учетом рыночных методов хозяйствования изучает спрос потребителей на продукцию общественного питания. Организует расстановку работников с учетом их специальности и квалификации, опыта работы, личностных качеств, а также рационального разделения труда в торгово-обслуживающей деятельности столовой. Организует ведение учета и своевременное представление отчетности о производственно-хозяйственной деятельности столовой, обеспечивает правильное применение действующих форм и систем оплаты и стимулирования труда. Осуществляет контроль за качеством приготовления пищи, соблюдением правил торговли, ценообразования и требований по охране труда, состоянием трудовой и производственной дисциплины, санитарно-техническим состоянием производственных и торгово-обслуживающих помещений.

Должен знать: постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания; организацию производства и управления столовой, задачи и функции ее подразделений; передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей; режим работы столовой; экономику общественного питания; организацию оплаты и стимулирования труда; законодательство о труде; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда.

Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.

Найдено 179 вакансий

В компании есть ещё 70 похожих вакансий

В компании есть ещё 4 похожие вакансии

/вахта 60 дней

В компании есть ещё 3 похожие вакансии

В компании есть ещё 6 похожих вакансий

Опыт не нужен

В компании есть ещё 2 похожие вакансии

Приём и выдача взрывчатых материалов с расходного склада ВМСреднее специальное/Высшее горное образованиеПроживание в вахтовом или жилом поселке: , медицинский пункт, магазин, спортзал/спортплощадка, WI-FI, прачечная, баня, зоны отдыха

В компании есть ещё 13 похожих вакансий

В компании есть ещё 7 похожих вакансий

Отклик без резюме

В компании есть ещё 23 похожие вакансии

1.2. Проверяет работу технологического и холодильного оборудования, при необходимости ремонта сообщает Филиалом. 1.19. Контролирует хранение суточного набора продуктов на пищеблоке, хранение хлеба в зале

  • Работа для студентов
  • Cписок компаний по индустриям
  • Зарплаты по профессиям
  • Каталог кадровых агентств

COVID-19 Вакцинация

В обязанности заведующего производством входят расчет и закупка продуктов, обеспечение их сохранности, качества и разнообразия приготовляемых блюд, руководство коллективом поваров, соблюдение санитарных и технологических норм. Для поиска подходящего сотрудника и понимания специфики его работы предназначена должностная инструкция заведующего производством.

Должность заведующего столовой

инструкция руководителя производством

Как составляется должностная инструкция заведующего производством

В нормативной-правовой базе РФ отсутствует документ, регламентирующий, как должна быть составлена должностная инструкция. Однако при ее разработке следует придерживаться сложившейся схемы составления и общего регламента работы предприятия.

В разработке инструкции можно опираться также на уставные документы компании и нормативные акты трудового законодательства РФ.

Инструкция руководителя производства

Должностная инструкция включает перечень обязанностей сотрудника, его права и ответственность, характер и степень его взаимодействия с сотрудниками других подразделений и руководством, порядок утверждения самой инструкция.

Ниже представлен вариант должностной инструкции заведующего производством.

Общие положения

К ним относятся:

Должность заведующего столовой

Сотрудник должен разбираться в технологических нормах предприятия.

Должностные обязанности

  • руководить работой вверенного ему коллектива сотрудников, контролировать выполнение поставленных задач, действуя согласно производственному плану;
  • инструктировать по производственным вопросам сотрудников, находящихся в его подчинении, контролировать соблюдение ими правил техники безопасности и инструкции по охране труда, трудовой дисциплины, правил внутреннего распорядка организации;
  • формировать заявки на закупку необходимого продовольствия, контролировать его поступление на склад, условия и сроки хранения продукции, гарантировать необходимый состав, качество и количество поступившего сырья и своевременную реализацию продукции;
  • составлять ассортимент блюд, основываясь на покупательском спросе, заботиться о разнообразии и нужном количестве блюд;
  • контролировать корректность приготовления блюд, правильность использования вверенного оборудования, следить за нормами закладки продуктов и соблюдением санитарно-гигиенических норм сотрудниками, работающими на кухне;
  • проводить учет и формировать необходимую отчетность о производственной деятельности, своевременно предоставлять ее начальнику.

Должность заведующего столовой

Работник обязуется руководить работой коллектива.

Права

Заведующий производством вправе:

  • участвовать в совещаниях, которые касаются его рабочих обязанностей, и предлагать инициативы для улучшения производственного процесса в рамках своей компетенции;
  • требовать ознакомления с документацией, которая касается изменений в деятельности всей компании;
  • требовать от начальства создания должных условий для исполнения своих функциональных обязанностей;
  • подписывать и просматривать документы, затрагивающие компетенцию заведующего производством;
  • выдвигать предложения по назначению, поощрению, переводу или отстранению от должности сотрудников, находящихся в его подчинении;
  • взаимодействовать со смежными структурами компании в рамках своей трудовой деятельности.

Ответственность

Сотрудник несет ответственность за:

  • несоблюдение, неисполнение и нарушение трудовых обязанностей, перечисленных в данной инструкции:
  • умышленное и неумышленное причинение материального ущерба компании;
  • причинение ущерба в результате совершения правонарушения, которое было совершено во время трудовой деятельности;
  • разглашение информации, имеющей конфиденциальный статус.

Должность заведующего столовой

Должностные отношения

При выполнении своих функций заведующий производством взаимодействует:

  • Со своим непосредственным руководителем: получает необходимый для производственной деятельности инструктаж;согласует рабочие вопросы, отчитывается о проделанной работе;передает и получает информацию и нормативные акты, касающиеся его должностных обязанностей.
  • получает необходимый для производственной деятельности инструктаж;
  • согласует рабочие вопросы, отчитывается о проделанной работе;
  • передает и получает информацию и нормативные акты, касающиеся его должностных обязанностей.
  • С подчиненными сотрудниками: контролирует и направляет ежедневную работу поваров и другого вверенного ему в руководство персонала;содействует повышению профессионализма сотрудников;стимулирует результативность рабочего процесса.
  • контролирует и направляет ежедневную работу поваров и другого вверенного ему в руководство персонала;
  • содействует повышению профессионализма сотрудников;
  • стимулирует результативность рабочего процесса.
  • С заведующим складом и сотрудниками других смежных подразделений: обменивается информацией и документацией, необходимой в рамках рабочего процесса;способствует доброжелательному и результативному сотрудничеству между работниками компании.
  • обменивается информацией и документацией, необходимой в рамках рабочего процесса;
  • способствует доброжелательному и результативному сотрудничеству между работниками компании.

При разработке должностной инструкции следует опираться на тарифно-квалификационные справочники, профессиональные стандарты, утвержденные Министерством труда, и трудовой договор с компанией-работодателем, в котором должна быть прописана трудовая функция сотрудника.

В Москве найдено только 10 вакансий,
но мы нашли ещё 4,
расширив поиск до: Москва и соседние города

Читайте также:  Как медработникам подавать документы на аккредитацию в фрмр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *