Должностная инструкция оператора пастеризации 5 разряда

В соответствии с ОК 016-94 год с последней редакцией 7/2012 ОКПДТР на 2018 год:

Код профессии – Аппаратчик пастеризации

Номер выпуска ЕТКС

Код базовой группы по ОКЗ (ОК 010-93) утратил силу *

Возможные коды ОКЗ по действующему ОК 010-2014:

Тарифный разрядДопустимый разряд –

Форма (система) оплаты труда10 – Сдельная форма оплаты труда11 – Система оплаты труда прямая12 – Система оплаты труда премиальная13 – Система оплаты труда прогрессивная20 – Повременная форма оплаты труда21 – Система оплаты труда простая22 – Система оплаты труда премиальная

Фасет код условий труда1 – Нормальные2 – Тяжелые и вредные3 – Особо тяжелые и особо вредные

Фасет код степени механизации труда1 – Рабочие, выполняющие работу на автоматах, автоматизированных агрегатах, установках, аппаратах
2 – Рабочие, выполняющие работу при помощи машин и механизмов
3 – Рабочие, выполняющие работу вручную при машинах и механизмах
4 – Рабочие, выполняющие работу вручную не при машинах и механизмах
5 – Рабочие, выполняющие работу вручную по наладке и ремонту машин и механизмов

Утратил силу с 01.07.2015г. в связи с изданием Приказа Росстандарта от 12.12.2014г. №2020-ст, утвердившего новый классификатор ОК 010-2014 (МСКЗ-08)

Классификатор профессий и должностей / Професии рабочих / Код 10496 Аппаратчик пастеризации

«______» _______________ 20___ г.

Аппаратчика пастеризации 5-го разряда

1. Общие положения

1.2. Аппаратчик пастеризации 5-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.4. Аппаратчик пастеризации 5-го разряда отвечает за:

  • своевременное и качественное выполнение им задач по предназначению;
  • соблюдение исполнительской и трудовой дисциплины;
  • соблюдение мер безопасности труда, поддержание порядка, выполнение правил пожарной безопасности на порученном ему участке работы (рабочем месте).

1.5. На должность аппаратчика пастеризации 5-го разряда назначается лицо, имеющее среднее образование по данной специальности и стаж работы не менее 1 года.

1.6. В практической деятельности аппаратчик пастеризации 5-го разряда должен руководствоваться:

  • локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;
  • правилами внутреннего трудового распорядка;
  • правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
  • указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;
  • настоящей должностной инструкцией.

1.7. Аппаратчик пастеризации 5-го разряда должен знать:

  • устройство, принцип действия и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;
  • состав и физико-химические свойства пастеризуемых продуктов;
  • технологические режимы пастеризации и охлаждения пищевых продуктов;
  • состав и назначение моющих растворов;
  • правила заполнения термограммы.

2. Должностные обязанности

Аппаратчик пастеризации 5-го разряда выполняет следующие должностные обязанности:

2.1. Ведение технологического процесса пастеризации и охлаждения пищевых продуктов на комплексно-механизированной линии или пастеризационно-охладительной линии с автоматическим регулированием температурного режима.

2.2. Регулирование режимов пастеризации и охлаждения пищевых продуктов.

2.3. Нормализация молока или других продуктов в потоке на сепараторе-нормализаторе.

2.4. Гомогенизация молока или других продуктов в соответствии с установленным режимом, регулирование требуемого давления в гомогенизаторе по манометру.

2.5. Транспортировка охлажденного продукта по производственному назначению.

2.6. Прием закваски различных видов из заквасочного отделения и составление смесей, купажей и молочных напитков в соответствии с рецептурами.

2.7. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

В случае служебной необходимости аппаратчик пастеризации 5-го разряда может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.

Аппаратчик пастеризации 5-го разряда имеет право:

3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей должностной инструкцией.

3.3. Сообщать непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в производственной деятельности предприятия (его структурных подразделений) и вносить предложения по их устранению.

3.4. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

3.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений Компании к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет – с разрешения руководителя Компании).

3.6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

4. Ответственность и оценка деятельности

4.1. Аппаратчик пастеризации 5-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, — и уголовную) ответственность за:

4.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.

4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.

4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.

4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.

4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

4.2. Оценка работы аппаратчика пастеризации 5-го разряда осуществляется:

4.2.1. Непосредственным руководителем — регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.

4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия — периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.

4.3. Основным критерием оценки работы аппаратчика пастеризации 5-го разряда является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.

5. Условия работы

5.1. Режим работы аппаратчика пастеризации 5-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

5.2. В связи с производственной необходимостью аппаратчик пастеризации 5-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).

С инструкцией ознакомлен ___________/____________/«_­­___» _______ 20__ г.

Аппаратчика пастеризации 4-го разряда

1.2. Аппаратчик пастеризации 4-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.4. Аппаратчик пастеризации 4-го разряда отвечает за:

1.5. На должность аппаратчика пастеризации 4-го разряда назначается лицо, имеющее среднее образование по данной специальности и стаж работы не менее 1 года.

1.6. В практической деятельности аппаратчик пастеризации 4-го разряда должен руководствоваться:

1.7. Аппаратчик пастеризации 4-го разряда должен знать:

  • устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования;
  • правила работы на аппаратах, находящихся под давлением;
  • правила регулирования и наладки обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных, регулирующих и сигнальных приборов;
  • основные физико-химические свойства пастеризуемого продукта;
  • требования, предъявляемые к качеству используемого сырья или полуфабрикатов;
  • технологию процессов сепарирования, пастеризации, охлаждения, нормализации молока и других продуктов в потоке.

Аппаратчик пастеризации 4-го разряда выполняет следующие должностные обязанности:

2.1. Ведение технологического процесса пастеризации, выдержки и охлаждения яичной массы или других пищевых продуктов в пластинчатой пастеризационно-охладительной установке по строго определенному режиму (время и температура).

2.2. Ведение технологического процесса пастеризации молока (смеси), сливок и других жидких пищевых продуктов до определенной температуры на трубчатых пастеризаторах.

2.3. Нормализация пастеризуемого продукта в потоке на сепараторе-нормализаторе.

2.4. Подача продукта в пастеризационно-охладительную установку или трубчатый пастеризатор, регулирование его поступления.

2.5. Направление охлажденного продукта по производственному назначению или в емкости (танки) для хранения.

2.6. Ведение процесса сепарирования молока, соков или других продуктов.

2.7. Наладка обслуживаемого оборудования и устранение мелких неисправностей в его работе.

В случае служебной необходимости аппаратчик пастеризации 4-го разряда может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.

Аппаратчик пастеризации 4-го разряда имеет право:

4.1. Аппаратчик пастеризации 4-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, — и уголовную) ответственность за:

4.2. Оценка работы аппаратчика пастеризации 4-го разряда осуществляется:

4.3. Основным критерием оценки работы аппаратчика пастеризации 4-го разряда является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.

5.1. Режим работы аппаратчика пастеризации 4-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

5.2. В связи с производственной необходимостью аппаратчик пастеризации 4-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).

Профессия Аппаратчик производства топленого масла. Получить корочку или повысить разряд в Челябинске

Характеристика работ. Подготовка котлов к работе.Наполнение котлов водой и нагревание воды. Загрузка котлов маслом, поступившимна перетопку. Приготовление эмали. Запаривание или покрытие эмалью бочек.Наполнение бочек топленым маслом, укупоривание их и откатывание вмаслохранилище. Сбор оттопок. Укладка в ящики пергаментных или целлофановыхпакетов для упаковки в них топленого масла.

Должен знать: основные свойства масла-сырца и топленогомасла; основы технологии производства топленого масла; требования, предъявляемыек упаковке масла; назначение моющих и дезинфицирующих растворов.

§ 13. Аппаратчик пастеризации 4-й разряд

Ведение технологического процесса пастеризации, выдержки и охлаждения яичной массы или других пищевых продуктов в пластинчатой пастеризационно-охладительной установке по строго определенному режиму (время и температура). Ведение технологического процесса пастеризации молока (смеси), сливок и других жидких пищевых продуктов до определенной температуры на трубчатых пастеризаторах. Нормализация пастеризуемого продукта в потоке на сепараторе-нормализаторе. Подача продукта в пастеризационно-охладительную установку или трубчатый пастеризатор, регулирование его поступления. Направление охлажденного продукта по производственному назначению или в емкости (танки) для хранения. Ведение процесса сепарирования молока, соков или других продуктов. Наладка обслуживаемого оборудования и устранение мелких неисправностей в его работе.

Что должен знать

  • устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования
  • правила работы на аппаратах, находящихся под давлением
  • правила регулирования и наладки обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных, регулирующих и сигнальных приборов
  • основные физико-химические свойства пастеризуемого продукта
  • требования, предъявляемые к качеству используемого сырья или полуфабрикатов
  • технологию процессов сепарирования, пастеризации, охлаждения, нормализации молока и других продуктов в потоке.

§ 16. Аппаратчик производства топленого масла 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессапроизводства топленого масла. Приемка, взвешивание и сортировка масла-сырца.Составление партий масла для перетопки. Загрузка масла в плавитель, наблюдениеза плавлением, регулирование температуры плавления, выдержка расплавленногомасла в ванне-плавителе. Сепарирование и промывание плазмы масла. Подогрев ипастеризация расплавленного жира, выдержка при температуре пастеризации,орошение его при необходимости горячей водой, направление отделившейся плазмына обработку. Проверка готовности топленого масла по пробе на осветление. Припроизводстве топленого масла способом сепарирования пастеризация масла послеплавления, очищение от механических примесей, сепарирование с одновременнойподачей горячей воды. Направление при необходимости промежуточного продукта вванны для выдержки, периодическое перемешивание его во время выдержки,регулирование требуемого температурного режима. Повторное сепарирование дляокончательного отделения влаги и белка. Направление топленого масла наохлаждение, регулирование температурного режима охлаждения, наблюдение зафасовкой масла. Сбор и обработка осадка, образующегося при переработкесливочного масла. Наблюдение за условиями хранения топленого масла. Разборка исборка оборудования. Отгрузка топленого масла, оформление документов. Ведениеучета и отчетности.

Должен знать: состав и физико-химические свойства топленогомасла; технологию производства топленого масла; возможные пороки топленогомасла и методы их предупреждения; устройство и правила эксплуатацииобслуживаемого оборудования; требования, предъявляемые к качеству используемогосырья и топленого масла; нормы расхода используемых сырья и материалов; правилаведения учета и отчетности.

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик производства топленого масла» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика производства топленого масла, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

По результатам проверки полученных знаний выдается:

  • Удостоверение установленного образца.
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии.
  • Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Должностная инструкция оператора пастеризации 5 разряда

Выписка из протокола атт. комм.

Должностная инструкция оператора пастеризации 5 разряда

Должностная инструкция оператора пастеризации 5 разряда

§ 14. Аппаратчик пастеризации 5-й разряд

Ведение технологического процесса пастеризации и охлаждения пищевых продуктов на комплексно-механизированной линии или пастеризационно-охладительной линии с автоматическим регулированием температурного режима. Регулирование режимов пастеризации и охлаждения пищевых продуктов. Нормализация молока или других продуктов в потоке на сепараторе-нормализаторе. Гомогенизация молока или других продуктов в соответствии с установленным режимом, регулирование требуемого давления в гомогенизаторе по манометру. Транспортировка охлажденного продукта по производственному назначению. Прием закваски различных видов из заквасочного отделения и составление смесей, купажей и молочных напитков в соответствии с рецептурами. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

  • устройство, принцип действия и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
  • состав и физико-химические свойства пастеризуемых продуктов
  • технологические режимы пастеризации и охлаждения пищевых продуктов
  • состав и назначение моющих растворов
  • правила заполнения термограммы.
Читайте также:  Чек лист для проведения внутреннего аудита порядка ценообразования лекарственных препаратов и других товаров аптечного ассортимента

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *