Лондонское общество антиквариев

Лондонское общество антиквариев

Расположение

London, UK

Число сотрудников

12

Медиафайлы на Викискладе

12 октября 2023 года Агентство по пищевым стандартам (FSA, Великобритания) обновило свои рекомендации по потреблению КБД, снизив предварительно приемлемую суточную дозу в качестве меры предосторожности.

Причины пересмотра

Редакция Предварительная приемлемая суточная доза КБД по FSA – действительно значительная, от 70 до 10 мг/день (3) – объясняется различными подходами к оценке риска, принятыми соответственно для лекарств и пищевых продуктов:

  • Тесты на безопасность и дозировки препаратов определяются путем сопоставления их лечебного эффекта с потенциальными побочными эффектами, а также с учетом продолжительности лечения,

  • С другой стороны, пищевые продукты, включая пищевые добавки, не могут обладать какими-либо свойствами профилактики или лечения заболеваний. (4) Поэтому их безопасность должна оцениваться в абсолютном выражении, без учета их потенциальных полезных эффектов (5,6).

I want to thank everybody for the FSA award, especially because it’s voted for by fans – I really appreciate it.
Mohamed Salah, FSA Men’s Player of the Year 2023

Some of the games biggest names rub shoulders with matchgoing fans, supporter groups, fanzines, industry figures and more – back by big name brands and national organisations – the awards secure high-profile coverage across social and mainstream media.

“Thank you so, so much to everyone who voted for me for FSA Women’s Player of the Year. Incredible honour for me to be voted for this award, especially by you, the fans.”
Beth Mead, FSA Women’s Player of the Year 2022

The FSA Awards include categories that are decided by the general public in an open vote – such as player, pundit and commentator of the year – as well as a selection of categories decided by a panel of FSA judges, such as our Non-League Award, Supporter Liaision Officer of the Year and Fanzine of the Year.

We use cookies on our website to give you the most relevant experience by remembering your preferences and repeat visits. By clicking “Accept All”, you consent to the use of ALL the cookies. However, you may visit Cookie Settings to provide a controlled consent.

The reforms will affect how certain foods such as cultivated meat, products made through precision fermentation and new additives come to market.

Лондонское общество антиквариев

Cell-based pork sausages. Credit: GFI Europe

The UK’s Food Standards Agency (FSA) has approved two proposals to change how certain “regulated food products” come to market.

The reforms, agreed upon by the FSA yesterday (20 March) will affect how certain foods such as cultivated meat, products made through precision fermentation and new additives can become available to the public.

Текущий процесс авторизации

Текущий процесс авторизации требует представления статутного документа перед тем, как новые продукты могут быть выставлены на рынок. Процедура была унаследована от ЕС, и ФСА заявила, что требуется значительное изменение для упрощения процесса.

Первое предложение

Первое предложение заключается в том, чтобы убрать требование о том, что некоторые продукты, ранее одобренные как безопасные, должны периодически проходить процесс повторной авторизации, независимо от того, изменились ли доказательства безопасности.

Второе предложение

Второе предложение заключается в предложении изменения, разрешающего авторизации вступать в силу через новый официальный реестр, а не путем вторичного законодательства.

Тем не менее

Тем не менее, ФСА подчеркнула, что она по-прежнему будет проводить основанные на доказательствах оценки безопасности и питательной ценности новых продуктов перед тем, как они могут быть проданы в Великобритании, и министры продолжат принимать окончательные решения.

См. также

Великобритания как государство возникла в 1707 году в результате Акта о союзе между Англией и Шотландией. Это событие, послужившее всплеску интереса к национальной истории, привело, в том числе, и к возникновению Общества антиквариев.

Среди основателей общества был антикварий Джон Талман. Первым секретарём общества был Уильям Стьюкли.

Общество антиквариев

Организация, учрежденная в поддержку национальных музеев, библиотек и галерей, долгое время была основным хранилищем древних артефактов, графики, редких книг, манускриптов и картин. Полноправные члены общества известны были как товарищи (fellows) и имеют право использовать в своей подписи постноминальные буквы FSA (англ. Fellow of the Society of Antiquaries).

Стандаты избираются действующими членами общества, и для избрания они должны отлично разбираться в древностях и истории этой и других стран и желать способствовать чести, бизнесу и вознаграждениям Общества.

Процедура выборов

В обществе сохраняется весьма избирательная процедура выборов по сравнению со многими другими научными обществами. Номинации на стипендию могут поступать только от действующих членов общества и должны быть подписаны как минимум пятью и максимум двенадцатью существующими стипендиатами, удостоверяя, что, исходя из их личных знаний, кандидата станет достойным членом.

Затем выборы происходят анонимным голосованием, и чтобы добиться успеха, кандидат должен добиться соотношения двух голосов за на каждый голос против, поданный участниками голосования.

Таким образом, стипендия рассматривается как признание значительных достижений в области археологии, древностей, истории и культурного наследия страны.

Недостаток ветеринаров – угроза безопасности пищи в Великобритании

Агентство стандартов пищевых продуктов Великобритании (FSA) и Агентство стандартов пищевых продуктов Шотландии (FSS) предупреждают, что недостаток ветеринарных специалистов, осуществляющих инспекции по безопасности пищевых продуктов в Великобритании, представляет угрозу для общественного и здоровья животных.

ФСА Великобритании ищет общественные комментарии по пищевым и кормовым продуктам, считаемым высокорисковыми для контроля импорта

Великобритания Food Standards Agency (FSA) открыла общественные консультации по изменениям в списках продовольствия и кормов, которые подпадают под ассимилированное Регулирование 2019/1793, которое применяет временное увеличение официального контроля и специальных условий к импорту высокого риска не животного происхождения.

Великобритания назначает 20 новых экспертов в научные советы

Великобританская Food Standards Agency (FSA) недавно назначила 20 новых независимых экспертов в свои научные советы.

Более половины потребителей из Великобритании, страдающих от аллергии на продукты животного происхождения, полагают, что метка Веган указывает на безопасность

Food Standards Agency (FSA) из Великобритании запускает образовательную кампанию, чтобы разъяснить широко распространенные заблуждения о метках веган по сравнению с не содержит и повысить осведомленность о предупредительной метке наличия аллергенов.

Великобританская FSA запускает публичные консультации для разъяснения Механически отделенного мяса

Председатель Великобританской Food Standards Agency (FSA) Доктор Сьюзан Джебб объявила, что намерена уйти в отставку 30 июня 2024 года по окончании своего трехлетнего срока в должности.

Руководство для предприятий по предотвращению преступлений в области пищевой промышленности Великобритании FSA

Великобританская Food Standards Agency (FSA) предложила установить предельное значение для этиленоксида во всех пищевых добавках в соответствии с регуляторами ЕС и призывает заинтересованные стороны дать обратную связь, а также провести публичные консультации по нескольким регулируемым продуктам.

Великобританские мужчины осуждены в деле о пищевых преступлениях

В Великобритании трое мужчин были осуждены после того, как были признаны виновными в краже курицы и продовольственном мошенничестве на сумму более 300 000 фунтов стерлингов.

FSA Великобритании сообщает о рисках, представляемых недостатком рабочей силы для безопасности и надежности пищевых продуктов

Недавние исследования, заказанные Великобританской Food Standards Agency (FSA), дают обзор способов, которыми недостаток рабочей силы в критических ролях пищевой системы влияет на безопасность и доступность пищи, а также на способность FSA выполнять свои обязанности.

Официальные лица в Великобритании занимаются расследованием вспышки E. coli, связанной с чили-палочками, от которой пострадали пять человек.

Food Standards Agency (FSA), Food Standards Scotland (FSS) и UK Health Security Agency (UKHSA) расследуют вспышку Shiga токсина-производящих E. coli (STEC) O157 с пятью случаями. Четверо больных живут в Англии, один – в Шотландии.

Один человек был госпитализирован вследствие заболевания, связанного с продукцией с рождественского рынка. Продолжающиеся расследования сосредоточены на поставках говяжьего фарша, использованного в продукте.

В конце декабря 2023 года Chiltern Artisan отозвала свои чили-палочки, потому что в некоторых изделиях была найдена E. coli. Также дата использования не всегда указана на упаковке, согласно заметке об отзыве.

В декабре Chiltern Artisan выпустила заявление для людей, купивших ее чили-стебельки между 14 октября и 24 декабря 2023 года.

Согласно сообщению, отправленному фирме сотрудником по вопросам охраны окружающей среды от Совета Бакингемшира, ни один из пациентов не был известен поедавший чили-палочки или имеющий какие-либо известные связи с Chiltern Artisan, а образцы специй оказались отрицательными.

Основные моменты работы по инфекционным заболеваниям, передающимся пищей

На прошлой неделе на заседании правления FDA обсуждалось, как организация отслеживает уровень инфекционных заболеваний, передающихся пищей; разрабатывает политику и консультирует министров по смягчению последствий; и выдает рекомендации местным властям о мерах по контролю.

Статистика по инфекционным заболеваниям, передающимся пищей

Оценивается, что ежегодно в Великобритании происходит 2,4 миллиона заболеваний из-за патогенов, связанных с инфекционными заболеваниями, из которых 16 400 пациентов нуждаются в госпитализации, и 180 случаев заканчиваются смертью, что обходится стране в £10,4 миллиарда ($13,2 миллиарда). Третье исследование инфекционных кишечных заболеваний уже проводится, и результаты ожидаются к 2027 году.

Подход FDA к снижению риска

FDA подходит к уменьшению риска путем отслеживания горизонта и установления порогов для уровня инфекций, связанных с пищей, которые были установлены в 2018 году.

Новые исследования и программы

В настоящее время создается рабочая группа Консультативного комитета по микробиологической безопасности пищевых продуктов (ACMSF) для изучения штаммов Listeria monocytogenes. Эта группа будет разрабатывать рекомендации о том, как информация о конкретных штаммах может быть включена в оценку рисков и технические советы для принятия решений о политике.

Программа мониторинга патогенов в сельском хозяйстве, пищевой продукции и окружающей среде (PATH-SAFE) должна была завершиться в этом геоду, но недавно получила продление финансирования на один год. Это означает, что платформу для обмена данными о последовательности патогенных микроорганизмов можно расширить с Salmonella на включение STEC и Listeria.

Пороги для различных патогенов

Порог для Campylobacter составляет 71 300 лабораторных отчетов в год в Великобритании, для Salmonella – от 8 500 до 9 500, для E. coli O157 – от 800 до 1 500, и для Listeria – от 150 до 250.

Другие исследования

Работа также включает в себя исследования по микробиологическому загрязнению овец при убое в Англии и Уэльсе, а также бактерий, устойчивых к антимикробным препаратам, в сырой пище для собак и кошек, продающейся в Великобритании.

КБД как новый продукт питания? Полезные идеи, представленные FDA

При рассмотрении своих рекомендаций по употреблению КБД в качестве нового продукта питания Федеральное агентство по пищевым стандартам (FDA) предоставило полезные идеи:

  • Предыдущая рекомендация основывалась на ограниченных доказательствах использования КБД в качестве лекарственного средства и дозировке.
  • Новая рекомендация рассматривает сценарий хронического употребления, то есть постоянного и продолжительного ежедневного потребления продуктов питания.

Заключение

FDA продолжает вести активную работу по мониторингу и снижению риска инфекционных заболеваний, передающихся пищей, а также исследования новых продуктов питания, таких как КБД. Все эти усилия направлены на повышение безопасности пищевых продуктов и улучшение здоровья населения.

Наша команда di FARE доступен операторам, которые намереваются составить разрешительные досье на «новые пищевые продукты», пищевые добавки и другие вещества и/или ингредиенты и/или регулируемые продукты, а также «Заявления о питании и здоровье»,

Внимание

(1) Агентство по пищевым стандартам и Шотландия по пищевым стандартам обновляют рекомендации для потребителей по КБД. 12 октября 2023 г. https://tinyurl.com/yc48rzen

(2) ФСА. Совместный позиционный документ Консультативного комитета по новым пищевым продуктам и процессам (ACNFP) и Комитета по токсичности (COT) по установлению предварительной приемлемой суточной дозы (ADI) для чистой формы (≥98%) каннабидиола (КБД) в пищевых продуктах на основе новых доказательство https://tinyurl.com/39c2xx36

(3) Дарио Донго. CBD, Агентство по пищевым стандартам, информирует британских потребителей. ПОДАРОК ​​(Великая итальянская торговля продуктами питания). 3.4.22

(4) Тонкая «красная линия», отделяющая пищевые продукты от лекарств, проведена в Регламенте о требованиях к питанию и здоровью (ЕС) № 1924/06, где коммерческая информация, касающаяся пищевых продуктов, может похвастаться способностью предотвращать факторы риска заболеваний (например, , способствуя снижению уровня холестерина в крови (NHCR, статья 14). Однако на этикетках пищевых продуктов и в рекламе не разрешается указывать:свойство предотвращать, лечить или излечивать болезни человека(например, патологии и/или сердечно-сосудистые события). Этот запрет предусмотрен Регламентом о пищевой продукции (ЕС) № 1169/11, статья 7, параграф 3.

(5) Таким образом, Общий закон о пищевых продуктах определяет безопасность пищевых продуктов с точки зрения безопасности в краткосрочной и долгосрочной перспективе, также принимая во внимание возможные последствия для потомков (т. е. эндокринное вмешательство, генотоксичность) и кумулятивные хронические токсические эффекты. См. Регламент (ЕС) № 178/02, статья 14.

(6) Продукты питания также должны быть безопасными для уязвимых категорий потребителей. С этой целью при оценке риска также должна учитываться информация, сопровождающая пищевые продукты (Регламент ЕС № 178/02, статья 14). Это правило, если присмотреться:

– находит правильное применение в случае аллергенов, наличие которых всегда должно быть указано, даже в случае пищевых продуктов, продаваемых без упаковки, в предварительной упаковке или в точках общественного питания (Регламент ЕС 1169/11, статьи 21 и 44, Приложение). IV) ,

– однако он не применяется в отношении алкогольных напитков, для которых до сих пор отсутствуют единые правила маркировки, направленные хотя бы на предупреждение несовершеннолетних и беременных женщин о рисках, связанных с их употреблением.

(7) Дарио Донго, Андреа Адельмо Делла Пенна. CBD как Novel Food, желтый свет EFSA. ПОДАРОК ​​(Великая итальянская торговля продуктами питания). 7.6.22

Дарио Донго

Дарио Донго, юрист и журналист, доктор наук в области международного пищевого права, основатель WIISE (FARE – GIFT – Food Times) и Égalité.

Рассматриваемые группы населения

Агентства С другой стороны, британские и шотландские власти, ответственные за безопасность пищевых продуктов, не указывают предварительную приемлемую суточную дозу КБД для людей, принадлежащих к уязвимым группам населения (т.е. беременных и кормящих женщин, детей, «предполагаемых родителей» и «людей, принимающих рецептурные лекарства»). ‘).медицинский’), предлагая принимать каннабидиол под наблюдением врача.

Not ready to buy yet? Download a free sample

We are confident about the unique quality of our Company Profiles. However, we want you to make the most beneficial decision for your business, so we offer a free sample that you can download by submitting the below form

Tick here to opt out of curated industry news, reports, and event updates from Just Food.

Susan Jebb, chair of the FSA, said: “This is a huge opportunity for the FSA to drive benefits for consumers by enabling new and innovative products that we assess as being safe to come to market more quickly. It will set a new way of doing things that will be viewed with real interest by regulators around the world.

“At the June board meeting we expect to see detailed proposals for the next steps, including how the FSA might further use other regulators’ opinions when assessing risks, and an outline of the potential longer-term structure of the Regulated Products Service.

Subject to ministerial agreement, the FSA will launch a public consultation for interested parties this spring on the two proposed reforms, with responses set to inform ministers before a final decision in the summer.

The news was welcomed by the Good Food Institute (GFI), a non-profit that advocates for the development of alternative sources of protein.

Linus Pardoe, UK policy manager at GFI’s Europe division, said: “More than two years after reforms were promised to how the UK regulates new alternative proteins, it is positive to see the Food Standards Agency taking sensible measures to modernise its process while continuing to enforce one of the world’s most robust regulatory systems.

“Alternative proteins could be a game-changer in helping the UK achieve its science superpower ambitions and boost food security, and while regulators must play a crucial role in ensuring consumers have confidence in these foods, regulatory frameworks must keep pace with innovation. These reforms are a step in the right direction but much more can be done.”

Thank you!

Your download email will arrive shortly

How well do you know your competitors?

Company Profile – free sample

FSA, Великобритания. Новые рекомендации по потреблению КБД

Комитеты ACNFP (Консультативный комитет по новым продуктам питания и процессам) и COT (Комитет по токсичности) Агентства по пищевым стандартам опубликовали совместную позицию по потреблению КБД в свете новых научных данных, собранных в контексте его оценки как «нового пищевого продукта». ‘. (2)

– заболевания печени и щитовидной железы, – сонливость, – взаимодействие с некоторыми лекарственными средствами.

FSA поэтому рекомендует потребителям проверять количество КБД, содержащееся в каждой порции на этикетках пищевых продуктов, и рассматривать 10 мг в день в качестве эталонного параметра.

Читайте также:  Для обращения с опасными отходами медицинской организации использовать имеющийся мусоропровод

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *