Обработчик домашней птицы

__________________________ УТВЕРЖДАЮ
Наименование организации
Наименование должности
руководителя организации
РАБОЧАЯ ИНСТРУКЦИЯ __________ ______________
Подпись Расшифровка
_________ N ___________ подписи
Место составления ___________________________
Дата
ОБРАБОТЧИКУ ПТИЦЫ
(4-Й РАЗРЯД)

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Обработчик птицы принимается на работу и увольняется с работы приказом руководителя организации по представлению ____________________.

2. Обработчик птицы подчиняется ____________________________.

3. В своей деятельности обработчик птицы руководствуется:

– уставом организации;

– правилами трудового распорядка;

– приказами и распоряжениями руководителя организации (непосредственного руководителя);

– настоящей рабочей инструкцией.

4. Обработчик птицы должен знать:

– устройство, принцип действия и правила эксплуатации машин, входящих в состав линии обработки птицы;

– режимы тепловой обработки, птицы в зависимости от ее вида и возраста;

– требования к качеству обработки;

– краткие сведения по анатомии тушек птицы;

– санитарно-гигиенические требования при потрошении тушек.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

5. Обработчику птицы поручается:

5.1. Ведение процесса обработки тушек птицы: обслуживание транспортера для подачи птицы на убой, навешивание птицы на конвейер обработки, удаление перового покрова с тушек всех видов птицы, воскомассы – с водоплавающей птицы вручную и на перощипальных машинах различной конструкции.

5.2. Подготовка линии к работе: подача воды в ванны тепловой обработки и регулирование режима обработки в зависимости от вида и возраста птицы.

5.3. Пуск и остановка линии, проверка работы оборудования.

5.4. Полное или частичное потрошение тушек птицы: отделение головы, разрезание кожи шеи, отделение шеи, вырезание клоаки, продольный разрез брюшной полости, извлечение и удаление внутренних органов и кишечника из полости тушек, отделение сердца, печени, желудка и желчного пузыря, обработка желудков и снятие кутикулы на машине, отделение и обработка ног вручную и на машине.

5.5. Периодическая правка ножа.

5.6. Устранение неполадок в работе оборудования.

ПРАВА

6. Обработчик птицы имеет право:

6.1. Требовать прохождения периодических инструктажей по охране труда.

6.2. Иметь необходимые для работы инструкции, инструмент, индивидуальные средства защиты и требовать от администрации обеспечения ими.

6.3. Знакомиться с правилами внутреннего трудового распорядка и коллективным договором.

6.4. Вносить предложения по совершенствованию технологии работы.

6.5. ________________________________________________________________.
(иные права с учетом специфики организации)

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

7. Обработчик птицы несет ответственность:

7.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.

7.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.

7.3. За причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.

Наименование должности
руководителя структурного
подразделения _________ _______________________
Подпись Расшифровка подписи
Визы
С рабочей инструкцией _________ _______________________
ознакомлен Подпись Расшифровка подписи
_______________________
Дата

КОММЕНТАРИЙ

Рабочая инструкция разработана в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих (Выпуск 49), Раздел: Птицепереработка, утвержденным постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 30 ноября 1998 N 99.

Данная инструкция является примерной. Она может применяться как основа при разработке соответствующей инструкции работника с учетом специфики деятельности организации.

Обработчик птицы

Вакансия № 24602386 добавлена в базу данных сайта Электронный Центр Занятости Населения: Пятница, 20 января 2023 года.

Дата обновления вакансии № 24602386 на сайте Электронного Центра Занятости Населения: Пятница, 17 февраля 2023 года.

Обращаем Ваше внимание, что на момент обращения к работодателю ПАО Группа предприятий «Черкизово», Сегмент «Птицеводство» вакансия № 24602386 может быть уже занята. Администрация Электронного ЦЗН приносит извинения за доставленные неудобства.

Требования к опыту работы: не требуется

Тип занятости: полная занятость

График работы: полный день

Дополнительные сведения о вакансии

Работа в Черкизово — это:

  • Стабильность – компания работает без приостановок;
  • Приятная экономия бюджета – бесплатное горячее питание;
  • Легкая дорога до работы и обратно на бесплатном корпоративном транспорте;
  • Бесплатные ежегодные медосмотры;
  • Бесплатное предоставление качественной спецодежды;
  • Стабильная, белая заработная плата без задержек (2 раза в месяц);
  • Соцпакет: оплата больничных и отпусков;
  • Новогодние подарки от компании для ваших детей;
  • Возможность профессионального роста;
  • Место работы: г. Брянск, пер. Московский, д. 3А/4.

Возможность дополнительного заработка: Приведи друга и получи бонус 15 000 рублей.

Обязанности работника на вакансии

  • Сортировка и упаковка полуфабрикатов или целой тушки в тару, пакет или короб;
  • Клипсовка пакетов.

Условия труда для работника на вакансии

  • График работы 4/2: 2 дня, 2 ночи, 2 выходных;
  • Оформление по ТКРФ.

Рассматриваем кандидатов как без опыта работы, так и с опытом работы на вакансии: оператор, упаковщик, грузчик, разнорабочий, изготовитель, мойщик, сборщик, кассир, продавец, продавец-кассир, продавец – консультант, работник торгового зала, а также кандидатов с опытом работы в: Мираторг, Брянский бройлер, Брянская мясная компания, Брянский мясокомбинат, Царь Мясо, Пятерочка, Магнит.

Предыдущая вакансия:

Вакансия № 1 на должность Менеджер по покупке/продаже запасных частей от компании ПБОЮЛ в городе (населенном пункте) Сочи

Читайте также:  Общероссийский классификатор рабочих профессий, должностей служащих и разрядов окладов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *