Обработчик колбасных изделий

Осмотр колбасных изделий на рамах и укладка их в тару. Отбор изделий, не соответствующих требованиям государственного стандарта. Откатывание рам с отсортированной продукцией. Удаление частей батонов колбасных изделий с наплывом фарша, пустотами и завертывание обрезанных концов батонов колбасных изделий в пергаментную бумагу с завязыванием шпагатом. Осмотр колбасных хлебов, копченостей (ветчина в форме, рулет и др.). Завертывание в пергамент и подача готовой продукции в экспедицию. Обработка колбасных изделий защитными покрытиями и подвешивание их на этажерку или транспортер для сушки.

Требования к знаниям, умениям, индивидуальные особенности

Должен знать: признаки брака и несоответствия колбасных изделий требованиям государственных стандартов; способы обработки колбасных изделий защитными покрытиями, признаки готовности их после сушки.

Тип профессии

Продмит (Ивановский бройлер)

Ваш город Москва?

В архиве с 8 сентября 2022

Обработчик мяса

Вакансия перемещена в архивВероятно, эта вакансия закрыта. Но у нас есть много других похожих вакансий, которые могут Вас заинтересовать.

Показать описание вакансии

  • Обработка мясного сырья
  • Зачистка полутуш, осмотр сортировка и переборка мяса
  • Официальная заработная плата. Выплачивается своевременно, два раза в месяц
  • Предоставление скидки на продукцию
  • Медицинская книжка за счет предприятия
  • Предоставление спецодежды
  • Бесплатное питание

Компания

Останкинский мясоперерабатывающий комбинат

Клиент SuperJob с 2007 года

Офис

Москва, Огородный проезд, 18с3

Работа в Москве / /

  • Работа для студентов
  • Cписок компаний по индустриям
  • Зарплаты по профессиям
  • Каталог кадровых агентств

Мы используем cookies, чтобы улучшить сайт для вас.

Обработчик колбасных изделий

Материал из энциклопедии мяса Wikimeat

Обработчик колбасных изделий

Обработчик колбасных изделий – это работник, который готовит батоны колбас к отгрузке, перевешивает колбасы в сушильных камерах. Подает к рабочему месту, взвешивает тару. Укладывает колбасные изделия в тару и взвешивает их. Упаковывает колбасные изделия в тару1.

Обязанности обработчика колбасных изделий

  • Осмотр колбасных изделий на рамах и укладка их в тару.
  • Отбор изделий, не соответствующих требованиям государственного стандарта.
  • Откатывание рам с отсортированной продукцией.
  • Удаление частей батонов колбасных изделий с наплывом фарша, пустотами и завертывание обрезанных концов батонов колбасных изделий в пергаментную бумагу с завязыванием шпагатом.
  • Осмотр колбасных хлебов, копченостей (ветчина в форме, рулет и др.).
  • Завертывание в пергамент и подача готовой продукции в экспедицию.
  • Обработка колбасных изделий защитными покрытиями и подвешивание их на этажерку или транспортер для сушки.

Общие должностные обязанности работника организации

  • Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
  • Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.
  • Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;
  • Ведение установленной технической документации2.

Требования к кандидату на должность обработчик колбасных изделий

Должен знать правила упаковки и подготовки сырокопченых, полукопченых и варено-копченых колбас к отгрузке; требования, предъявляемые к таре3.

Где может работать обработчик колбасных изделий

Обработчик колбасных изделий может работать на мясокомбинатах и в цехах по производству колбас.

Обработчик. Вакансии в Брянске

Обработчик колбасных изделий

Обработчик колбасных изделий

З/плата 33 000 руб./мес., своевременность оплаты гарантирована. Опыт работы желателен. Полный соцпакет.

Обработчик колбасных изделий

Обработчик колбасных изделий

42 000-87 000Слесарь механосборочных работ45 000-56 00030 000-50 000Токарь- расточник, Фрезеровщикот 70 000 р.Оператор станков с ПУот 80 000 р.от 60 000 р.от 50 000 р.от 60000 руб.от 40000 руб.от 35000 руб.от 25000 руб.Раздатчица, Мойщик посуды

На постоянную работу требуются

Инженеры, стропальщик, машинист крана, машинист тепловоза, слесарь-ремонтник, оператор станков с ПУ, токарь

Обработчик колбасных изделий

от 40 00080 000-95 000Наладчик тех. оборудования50 000-60 00040 000-45 000Загрузчик-выгрузчик пищевых продуктовот 27 000Оператор – наладчик линии в производстве от 35 000Мастер – наладчик линии в производствеот 37 000от 25 000от 30 000 рубот 20 000 рубПродавец на линию раздачиот 24 000 рубКухонный работник, Посудомойщица18 000 руб

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС), 2019
Выпуск №49 ЕТКС
Выпуск утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 33

Раздел ЕТКС «Производство мясных продуктов»

§ 71. Обработчик колбасных изделий 2-го разряда

Характеристика работ. Осмотр колбасных изделий на рамах и
укладка их в тару. Отбор изделий, не соответствующих требованиям
государственного стандарта. Откатывание рам с отсортированной продукцией.
Удаление частей батонов колбасных изделий с наплывом фарша, пустотами и
завертывание обрезанных концов батонов колбасных изделий в пергаментную бумагу
с завязыванием шпагатом. Осмотр колбасных хлебов, копченостей (ветчина в форме,
рулет и др.). Завертывание в пергамент и подача готовой продукции в экспедицию.
Обработка колбасных изделий защитными покрытиями и подвешивание их на этажерку
или транспортер для сушки.

Должен знать: признаки брака и несоответствия колбасных
изделий требованиям государственных стандартов; способы обработки колбасных
изделий защитными покрытиями, признаки готовности их после сушки.

§ 72. Обработчик колбасных изделий 3-го разряда

Характеристика работ. Подготовка батонов сырокопченых,
полукопченых, варено-копченых колбас к отгрузке: перевешивание колбас в
сушильных камерах, удаление плесени с поверхности батонов колбас. Подача тары
(ящики, коробки) к рабочему месту, взвешивание тары. Укладка колбасных изделий
в тару и их взвешивание. Нарезание бумаги по установленному размеру,
прокладывание бумаги внутри тары. Упаковка колбасных изделий в тару,
укладывание в штабель.

Должен знать: правила упаковки и подготовки сырокопченых,
полукопченых и варено-копченых колбас к отгрузке; требования, предъявляемые к
таре.

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Обработчик колбасных изделий» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция обработчика колбасных изделий, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

§ 105. Формовщик колбасных изделий 1-го разряда

Характеристика работ. Размотка, перемотка шпагата в клубки,
подготовка бирок и нарезание отрезков ниток шпагата для вязки колбасных
изделий.

Должен знать: сорта шпагата и ниток; размеры кусков
шпагата, ниток и правила подготовки ниток в зависимости от сорта колбасных
изделий.

§ 106. Формовщик колбасных изделий 2-го разряда

Характеристика работ. Выполнение отдельных операций в
процессе формования колбасных изделий методом шприцевания под руководством
формовщика колбасных изделий более высокой квалификации. Надевание оболочки на
цевку для наполнения фаршем. Подпетливание копченостей.

Должен знать: виды и размеры оболочек и порядок их
применения для вырабатываемых колбасных изделий; правила подпетливания
копченостей.

§ 107. Формовщик колбасных изделий 3-го разряда

Характеристика работ. Формование колбасных изделий путем
наполнения оболочки фаршем на шприцах методом шприцевания и на автоматах под
руководством формовщика колбасных изделий более высокой квалификации.
Перевязывание батонов или колец колбасных изделий для придания формы,
необходимой плотности набивки и длины батона в соответствии с установленными
для каждого вида колбасных изделий способами вязки, товарными отметками и
нормами расхода. Перекручивание оболочки с фаршем для сосисок, сарделек и
отдельных видов колбасных изделий. Накалывание (штриковка) батонов с целью
удаления воздуха. Навешивание колбасных изделий и копченостей на палки и
подвешивание их на рамы или в автокоптилки. Приготовление венгерского сала.
Подбор сырья, доставка его на обработку. Зачистка и обрезка пластов шпика,
придание определенной формы, натирка шпика перцем, передача на копчение.
Подпетливание, навешивание на палки, рамы и укладывание в тару.

Должен знать: правила подбора сырья, доставки его на
обработку; технические условия на колбасные изделия.

§ 108. Формовщик колбасных изделий 4-го разряда

Характеристика работ. Формование колбасных изделий путем
наполнения оболочки фаршем на вакуум-шприцах и автоматах с соблюдением
необходимой плотности наполнения и норм расхода оболочки и фарша. Установка и
смена цевок. Регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов
давления и разряжения на вакуум-шприцах. Изготовление рулетов, балыков и шеек.

Должен знать: устройство и правила эксплуатации
обслуживаемых автоматов, вакуум-шприцов; требования, предъявляемые к качеству и
плотности наполнения оболочки фаршем в зависимости от размера оболочки и сорта
колбасных изделий; нормы расхода оболочки и фарша.

§ 109. Формовщик колбасных изделий 5-го разряда

Характеристика работ. Формование колбасных изделий путем
наполнения оболочки фаршем на вакуум-шприцах и автоматах с соблюдением
необходимой плотности наполнения и норм расхода оболочки. Полное изготовление
фаршированных колбас, копченостей и штучных изделий (ветчины в форме, буженины,
карбоната и др.). Осмотр сырья, обрезание бахромок, обработка пряностями,
удаление кости и хрящей. Нарезание на пласты шпика и измельчение его по
размерам в зависимости от сорта изделий, подготовка языков, свинины, телятины,
говядины, яиц, масла и т.п. Формование колбасы, надевание оболочки. Плотное
свертывание и вязка. Укладка в форму, передача на варку и дальнейшую обработку.
Соблюдение норм выхода готовой продукции.

Должен знать: качественные признаки и виды используемого
сырья; правила подбора полуфабрикатов для фарширования (формования) слоеных и
других колбас, копченостей и штучных изделий; технические условия на колбасные
изделия и нормы выхода колбасных изделий.

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Формовщик колбасных изделий» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция формовщика колбасных изделий, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Читайте также:  Оспорб 99 2010 являются обязательными на следующих этапах жизненного цикла радиационных объектов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *