Протокол резервирования mrp

Показания для MRA (магнитно-резонансная ангиография) всего тела

Для управляемых коммутаторов компании Kyland серии SICOM3000A вышла новая прошивка, поэтому теперь помимо основных протоколов резервирования (RSTP, DT-Ring и т.д.) коммутаторы поддерживают протокол Media Redundancy Protocol (MRP). Это протокол резервирования стандарта МЭК 62439-2, с помощью которого можно организовать кольцевую топологию сети.

Принцип работы

Один коммутатор в кольце назначается Media Redundancy Manager (MRM), такой коммутатор еще можно назвать мастером. Он контролирует целостность кольца, передавая по кольцу тестовые кадры данных в одну сторону и получая их по цепочке с другой стороны. Для предотвращения коллизий все данные, кроме тестовых кадров, блокируются на одном из двух кольцевых портов MRM-коммутатора.

В случае обрыва кольца MRM активирует резервный линк и сообщит об этом остальным коммутаторам с ролью Media Redundancy Client (MRC), чтобы те начали слать трафик по новому пути. MRC-коммутаторы передают тестовые кадры по цепочке с одного кольцевого порта на другой, а также информацию об изменении состояния их портов.

Если MRM-коммутатор получает предупреждение от MRC-коммутатора об отказе его кольцевого порта раньше, чем завершится передача тестовых кадров, то он использует эту информацию для активации заблокированного соединения. Такой подход обеспечивает минимальное время восстановления сети.

Особенности протокола

МRP на коммутаторах Kyland можно настроить в двух режимах:

Режим ручного выбора MRM

Перед соединением коммутаторов в кольцо необходимо их настроить.

Режим MRA

  • Приоритет MRA должен иметь значение от 36864 до 65535.

Совместимость

Протокол MRP поддерживается коммутаторами разных производителей, поэтому в кольце могут использоваться устройства не только Kyland.

Мы провели тестирование, которое показало, что коммутаторы Kyland корректно работают с коммутаторами других вендоров.

Протокол и планирование

Time-of-flight (TOF) MRI – это техника, используемая в магнитно-резонансной томографии (MRI) для получения изображений сосудов высокого разрешения. Она использует различия во времени прибытия сигнала MRI из разных мест внутри тела. Путем применения выборочных радиочастотных импульсов и градиентов сигнал от неподвижных тканей подавляется, а сигнал от кровотока сохраняется. Это приводит к высокому контрасту между сосудами и окружающей тканью. TOF MRI предоставляет информацию о кровотоке и часто используется для оценки сосудистых структур, таких как выявление аневризм, стенозов и артериовенозных мальформаций. Он позволяет неинвазивно оценивать сосуды и визуализировать их с высоким пространственным разрешением.

Показания для МRA головного мозга

Рекомендуемые протоколы и планирование цельного тела MRA

Инициируйте с тремя плоскостями TrueFISP для локализации и последовательности. Используйте быстрые, одиночные локализаторы с временем съемки менее 25 секунд, идеально подходящие для васкулярной локализации. Захватите 5-8 срезов на плоскости для оптимальных результатов. Настройте протокол цельного тела MRA для автоматического сдвига стола после локализации шеи и груди. Обычно применяется автоматическое перемещение 380-420 мм, продвигающее стол в сторону головы для сканирования органов брюшной полости после локализации шеи и груди.

Локализатор MRA в области живота

Необходимо получить три-плоскостной локализатор T1 или TrueFISP в области живота для локализации и планирования последовательностей.

Локализатор фазового контраста (PC) сосудов в области живота

В области живота требуется сагиттальный локализатор фазового контраста сосудов для дальнейшей локализации и планирования корональной 3D FLASH последовательности. Локализаторы фазового контраста быстрые сканы с временем съемки менее 1 минуты, отлично подходят для локализации васкулярных структур. Протокол цельного тела MRA должен включать автоматическое перемещение стола после приобретения локализатора в области живота. Обычно устанавливается автоматическое перемещение 380-420 мм в протоколе цельного тела MRA. Это означает, что после получения локализатора в области живота стол автоматически переместится к голове для сканирования верхних ног.

Локализатор MRA верхней ноги

Захватите T1 взвешенный три-плоскостной локализатор в верхней ноге для локализации и планирования последовательностей.

Локализатор фазового контраста (PC) сосудов верхней ноги

Локализатор MRA нижней ноги

Требуется T1 взвешенный три-плоскостной локализатор в нижней ноге для локализации и планирования последовательностей.

T1 3D корональный флэш 0,9 мм – 1,1 мм до контраста груди и шеи

Параметры

Угадайте технику временной экспозиции:

Техника заботливого болюса:

Методика контрастного булуса ухода – наиболее часто используемый метод обнаружения булуса. Эта методика включает использование коронарной быстрой градиентной отрефокусированной последовательности для получения изображений в реальном времени каждую секунду через васкулярную структуру интереса, обычно расположенную над сердцем. Следя за прибытием контрастного булуса в сердце, оператор может переключиться на центрическую 3D динамическую последовательность для дальнейшего изображения.

Планирование контрастного булуса

MRAmagnetic-resonance-angiography-Subclavians-care-bolus

mra-abdomen-bolus-tracking-image

Параметры до- и послеконтрастных Т1 сканов должны быть точно такими же, за исключением времени подготовки к последовательности. Время подготовки сканера для шимминга должно быть равно нулю при послеконтрастных сканах. Идеально автоматически копировать параметры последеконтрастной последовательности в протокол для бесшовного перехода и легкости завершения сканирования после контрастного булуса.

T1 flash 3D coronal 0 .9mm -1.1mm послеконтрастный скан груди и шеи

Если пациенты могут выдержать задержку дыхания в течение 32 секунд (как это делает большинство), выполняйте объединенные сканы груди и брюшной полости за одно задержку дыхания: 15 секунд на скан и 2 секунды на перемещение стола.

T1 flash 3D коронарный 0 .9mm -1.1mm послеконтрастный скан брюшной полости

На страт осуществляется съемка трехмерного локализатора в начале для локализации и планирования последовательностей. Локализаторы обычно занимают менее 25 секунд и являются сканированием низкого разрешения с весом на Т1.

Brain-MRA-localiser-image

T2 tse axial

mri-brain-protocol-and-planning-of-axial-scans

Time-of-flight (TOF)

MRI-planning-of-mra-cow

Maximum intensity projection (MIP)

MIP (Maximum Intensity Projection) – широко используемая техника постобработки в исследованиях сосудов МРТ. Она включает восстановление 2D-проекционного изображения из 3D объемных данных с использованием алгоритма трассировки лучей. Этот алгоритм выбирает сигнал с наивысшей амплитудой в исследуемом объеме на каждой позиции и присваивает его белому пикселю на результирующем изображении. Используя максимальные значения амплитуды, MIP обеспечивает визуальное представление, которое выделяет сосуды с наивысшей амплитудой сигнала, улучшая их видимость и помогая в оценке сосудистых структур. Изображения MIP особенно ценны для выявления вазкулярных аномалий, таких как стенозы, аневризмы и сосудистые аномалии, поскольку они выделяют области с сильнейшим повышением контраста.

MIP

Читайте также:  Отчётные формы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *