Требования к аттракциону немеханизированному тюбинговая горка

Декларация на немеханизированные аттракционы

Надувные аттракционы – развлекательное оборудование, полюбившееся детям, зачастую и взрослым, во всем мире. И для того, чтобы проверить качество и безопасность еще не введенных в эксплуатацию батутов необходимо оформить декларацию о соответствии в системе ГОСТ Р. Согласно Постановлению Правительства РФ 2425 с 1 сентября 2016 года на немеханизированные аттракционы оформляется именно декларация.

Если Вы являетесь российским производителем, то необходимо предоставить подробное описание батутов, чертежи, Технические условия, руководство по эксплуатации, паспорт качества, сертификат ИСО 9001. В случае отсутствия вышеперечисленных документов, Центр по сертификации Росстандарт оформит их для Вас по сниженной цене (пакетное предложение).

Для оформления декларации в системе ГОСТ Р импортных аттракционов необходимо предоставить руководство по эксплуатации, паспорт качества от производителя, чертежи, сертификат ИСО (если имеется). Все документы должны быть переведены на русский язык.

Декларацию на батуты можем оформить двумя способами:

  1. Производителю:

    • Подробное описание батутов
    • Чертежи
    • Технические условия
    • Руководство по эксплуатации
    • Паспорт качества
    • Сертификат ИСО 9001
  2. Импортеру:

    • Руководство по эксплуатации
    • Паспорт качества от производителя
    • Чертежи
    • Сертификат ИСО (если имеется)

Для оформления на базе ИСО нужно 2-3 дня после оплаты.

Требования по высоте

Вид аттракционаH (м)
Волочильные спускиH ≤ 80,4
Плавающие аттракционыH ≤ 2
1. ПодъемH ≥ 3
135 < α ≤ 180
135 < β ≤ 180
120 ≤ γ ≤ 180
2 ≤ H < 345 < α ≤ 135
105 ≤ β ≤ 135
60 ≤ γ ≤ 120
0,4 < H ≤ 210 < α ≤ 45
95 < β ≤ 105
30 < γ ≤ 60

Процедура аттестации

  1. Документация: предоставление руководства по эксплуатации и сертификата качества.
  2. Документ регулирования: подтверждение соответствия документа или его изменение (паспорт качества или другие документы, подтверждающие соответствие или изменение продукта).
Читайте также:  Как составить план доклада

Аттракционы детские

Описание

  • Паспорт или формуляр аттракциона.
  • Догличать указывается, что аттракцион может быть входной и учебно-испытательной организацией.
  • Требования к содержанию документа определяются приложениями 5, 6 ТР ТС 038/2016);

Ручное управление аттракционом

  • Руководство по эксплуатации аттракциона.
  • В случае утраты документа может быть выдан изготовителем, либо специализированной организацией.
  • Требования к содержанию руководства эксплуатации аттракционом 54 ТР ТС 038/2016);

Выданной специализированной организацией

  • Организация переустановки эксплуатации аттракционом (для аттракционом, у которого список наименованных средств станций или наименованный ресурс, установленный проектирощиком, либо станцией, установленный в рамках возможного использования средств станционарной организации по разрушению);

Государственная регистрация аттракционов

ООО Эксперт-Диагностика
455021, РОССИЯ, Челябинская обл, г Магнитогорск, пр. Сиреневый, дом 11, офис №2. Тел.: 83519580971

Орган по сертификации ООО ЭЦ МАРСТА
192148, РОССИЯ, Г Санкт-Петербург, ул Седова, дом 37 литер А, помещение 91-Н, офис 204б, помещение №4/30.5. Тел.: 84955000586; 88123853535.

Орган по сертификации продукции Общества с ограниченной отвественностью ПРОММАШ ТЕСТ
115114, РОССИЯ, г Москва, наб. Дербена, дом 11, пом. 60. Тел.: 88007758440

Центр по безопасности аттракционов
350051, РОССИЯ, Краснодарский край, Краснодар, ул. им Федора Лузяна, 19, 17; Тел.: 88612244227

ООО Эксперт-Сертификация

305000, РОССИЯ, Курская обл, г Курск, ул Ленина, дом 60, офис 21.
Тел.: 84712770491

ООО Безопасность аттракционов

РОССИЯ, Санкт-Петербург г, муниципальный округ Невская Застава, Общественный переулок, дом 5, строение 1, помещение 51-Н, корпус 3.
Тел.: 88124126016

ООО Научно-техническое предприятие ДИАМЕТ

141280, РОССИЯ, Московская область, Ивантеевка, просп. Студенческий, дом 6, кв. 28.
Тел.: 84955425980

Стандарты

АО для новогодних праздников приобрело для жителей города аттракцион немеханизированный тюбинговая горка. Он представляет из себя виражную горку, на которой будут кататься дети и взрослые на тюбингах и без них.

Данная горка имеет степень потенциального биомеханического риска RB-2. Т.е. среднюю степень потенциального биомеханического риска, что подразумевает вероятность причинения пассажиру (пассажирам) тяжкого вреда здоровью в результате биомеханических воздействий, т.е. пассажир при пользовании аттракционом может получить тяжелую травму.

Вопросы:

  1. Может ли АО начать эксплуатировать виражную горку сразу после подачи полного пакета документов на государственную регистрацию?
  2. Какая наступит ответственность, если АО построит данный аттракцион и сразу начнет его эксплуатировать без государственной регистрации?
  3. Нужна информация по количеству и местам размещения информационных щитов. Текст правил с закреплением зон ответственности.
  4. Какие риски существуют для юридического лица и должностных лиц, закрепленных за этим аттракционом?
  5. Нужна ли экспертиза промышленной безопасности на аттракцион немеханизированный тюбинговая горка?

Регистрация аттракциона в органе гостехнадзора

Техническим регламентом Евразийского экономического союза О безопасности аттракционов (ТР ЕАЭС 038/2016) установлены минимально необходимые требования к безопасности аттракционов и связанным процессам. Регистрация (постановка на учет) аттракциона перед вводом в эксплуатацию осуществляется в порядке, установленном законодательством государств-членов.

Правила государственной регистрации аттракционов в России

Правительством Российской Федерации были утверждены Правила государственной регистрации аттракционов (утверждены постановлением от 30.12.2019 N 1939, далее – Правила N 1939).

Общие положения

Как указано в пункте 3 данных Правил, государственная регистрация аттракционов осуществляется исполнительными органами субъектов Российской Федерации, осуществляющими региональный государственный надзор в области технического состояния и эксплуатации самоходных машин и других видов техники, аттракционов (далее – органы гостехнадзора).

Эксплуатант (юридическое лицо или физическое лицо, зарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя, осуществляющие эксплуатацию аттракциона на законных основаниях и использующие этот аттракцион для предоставления пассажирам развлекательных услуг) обязан зарегистрировать аттракцион в органе гостехнадзора по месту установки аттракциона (пункт 4, пункт 6).

Государственная регистрация аттракционов

В случае изменения места установки ранее зарегистрированного нестационарного аттракциона он подлежит временной государственной регистрации в органе гостехнадзора по месту пребывания аттракциона.

Аттракцион подлежит государственной регистрации (временной государственной регистрации по месту пребывания) до ввода его в эксплуатацию, за исключением аттракционов, введенных в эксплуатацию до вступления в силу настоящих Правил (до 9 апреля 2020 г.) (пункт 7 Правил N 1939).

Документы для регистрации аттракциона

В пункте 18 Правил указан перечень документов для государственной регистрации аттракциона эксплуатантом или его представителем в орган гостехнадзора по месту установки аттракциона.

Региональный государственный надзор в Республике Коми

Органом исполнительной власти Республики Коми, осуществляющим региональный государственный надзор (гостехнадзор), является Служба Республики Коми строительного, жилищного и технического надзора (контроля), которая также осуществляет функции по регистрации аттракционов.

Служба Республики Коми строительного, жилищного и технического надзора (контроля) утвердила своим приказом от 29.05.2020 N 01-01-08/44) Административный регламент предоставления государственной услуги по государственной регистрации аттракционов.

Предоставление государственной услуги

Согласно пункту 1.2 Регламента заявителями на предоставление государственной услуги являются: юридические лица или физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя, осуществляющие эксплуатацию аттракциона на законных основаниях.

Предоставление государственной услуги осуществляется территориальными органами гостехнадзора.

Сроки и результаты

Общий срок предоставления государственной услуги составляет 20 рабочих дней со дня регистрации заявления о предоставлении государственной услуги.

Исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги, способы их получения заявителем, в том числе в электронной форме, порядок их представления указан в пп. 2.7-2.8.2 Регламента.

В Регламенте также указан Перечень видов и типов аттракционов, которые регистрируются в территориальных органах гостехнадзора, которые соответствуют Приложению N 1 к TP ЕАЭС 038/2016 (п. 2.22 (среди них – немеханизированные горки; горки, спуски для детей, смотрите пп. 7-8 таблицы).

Таким образом, полагаем, что начать эксплуатацию виражной горки сразу после подачи полного пакета документов на государственную регистрацию нельзя. Необходимо дождаться регистрации аттракциона органом гостехнадзора республики Коми.

2. Ответственность за эксплуатацию без регистрации

Однозначный ответ дать затруднительно. Состав административного правонарушения, прямо предусматривающего ответственность за эксплуатацию аттракциона без регистрации его в органе гостехнадзора, в КоАП РФ не предусмотрен.

Тем не менее анализ судебной практики показывает, что в зависимости от наступивших последствий лица, эксплуатирующие аттракционы без регистрации, привлекаются по ст. 14.43 КоАП – "Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов" (смотрите, например, постановление Ленинского районного суда г. Томска Томской области от 19 июля 2022 г. по делу N 5-450/2022, в котором суд указал на то, что по смыслу указанной нормы субъектом ответственности является лицо, обязанное соблюдать требования технических регламентов применительно к осуществляемой им деятельности).

Кроме того, эксплуатанта могут привлечь по ч. 1, ч. 15 ст. 19.5 КоАП РФ (смотрите пункт 43 части 2 ст. 28.3 КоАП РФ):

– "Невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль, об устранении нарушений законодательства";

– "Невыполнение изготовителем (исполнителем, продавцом, лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), органом по сертификации или испытательной лабораторией (центром) в установленный срок законного решения, предписания федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление государственного контроля (надзора), организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора за соблюдением требований технических регламентов к продукции, в том числе к зданиям и сооружениям, либо к продукции (впервые выпускаемой в обращение продукции) и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации или утилизации".

Ответственность за нарушение эксплуатации аттракционов может быть предусмотрена законами субъектов РФ об административных правонарушениях, однако в Законе Республики Коми от 30.12.2003 N 95-РЗ "Об административной ответственности в Республике Коми" нами не обнаружено соответствующего состава административного правонарушения.

3. Информационные щиты (таблички)

В соответствии с п. 79 ТР ЕАЭС 038/2016 при эксплуатации аттракционов необходимо (выдержки):

б) разместить перед входом на аттракцион правила пользования аттракционом для посетителей, а также правила обслуживания пассажиров-инвалидов, если биомеханические воздействия аттракциона для них допустимы;

в) разместить перед входом на аттракцион информацию об ограничениях пользования аттракционом по состоянию здоровья, возрасту, росту и весу (если это предусмотрено эксплуатационными документами). Информация составляется на русском языке и при наличии соответствующих требований в законодательстве государств-членов на государственном (государственных) языке (языках) государства-члена, на территории которого эксплуатируется аттракцион;

г) иметь средства для измерения роста и веса пассажиров (если это предусмотрено эксплуатационными документами);

д) разместить перед входом на каждый эксплуатируемый аттракцион информационную табличку, содержащую сведения о дате последней ежегодной проверки с указанием организации, которая провела проверку, и о дате ближайшей ежегодной проверки. Табличка должна быть читаемой, защищенной от погодных воздействий и умышленных повреждений;

е) разместить рядом с пультом аттракциона таблички, содержащие сведения об основных технических характеристиках аттракциона;

з) разместить необходимые эвакуационные знаки, план и мероприятия по эвакуации пассажиров с большой высоты или из кресел со значительным наклоном по отношению к земле;

к) разместить на рабочем месте обслуживающего персонала основные правила по обслуживанию аттракциона;

л) разместить схемы загрузки аттракциона пассажирами (если это предусмотрено эксплуатационными документами);

м) разместить на рабочем месте обслуживающего персонала таблички с требованиями к персоналу по порядку проверок ежедневных в отношении критичных компонентов и критичных параметров.

Как указано в п. 24, п. 25 Правил N 1939, орган гостехнадзора для регистрации аттракциона проводит его осмотр, при котором осуществляются идентификация аттракциона визуальным методом, проверка наличия маркировки аттракциона и соответствия ее представленным документам и проверка наличия (выдержки):

а) размещенных перед входом на аттракцион правил пользования аттракционом для посетителей, а также правил обслуживания пассажиров-инвалидов, если биомеханические воздействия аттракциона для них допустимы, информации об ограничениях пользования аттракционом по состоянию здоровья, возрасту, росту и весу (если это предусмотрено эксплуатационными документами), информационной таблички, содержащей сведения о дате последней ежегодной проверки с указанием организации, которая провела проверку, и о дате ближайшей ежегодной проверки;

б) средств для измерения роста и веса пассажиров (если эксплуатационными документами предусмотрены ограничения по росту и весу для пользования аттракционом);

в) размещенных рядом с пультом аттракциона табличек, содержащих сведения об основных технических характеристиках аттракциона;

г) схем загрузки аттракциона пассажирами (если это предусмотрено эксплуатационными документами);

д) размещенных на рабочем месте обслуживающего персонала табличек, содержащих требования к персоналу, касающиеся порядка ежедневных проверок в отношении критичных компонентов и критичных параметров, основных правил по обслуживанию аттракциона;

ж) размещенных необходимых эвакуационных знаков;

з) плана и информации о мероприятиях по эвакуации пассажиров с большой высоты или из кресел со значительным наклоном по отношению к земле (в соответствии с эксплуатационными документами).

Также рекомендуем ознакомиться с требованиями Межгосударственного стандарта ГОСТ 33807-2016 "Безопасность аттракционов. Общие требования" (введен в действие приказом Росстандарта от 31.10.2016 N 1539-ст); Национального стандарта РФ ГОСТ Р 54991-2012 "Безопасность аттракционов. Общие требования безопасности передвижных аттракционов" (утвержден приказом Росстандарта от 18.09.2012 N 335-ст).

4. Риски для должностных лиц при эксплуатации аттракциона

Однозначный ответ дать невозможно, риски привлечения к ответственности зависят от конкретного правонарушения и наступивших последствий, а также причинно-следственной связи между данным нарушением отраслевых требований и наступившими последствиями. Например, производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, может повлечь привлечение к уголовной ответственности по статье 238 УК РФ. Смотрите, например, постановление Нефтекамского городского суда Республики Башкортостан от 13 февраля 2023 г. по делу N 1-40/2023; приговор Свердловского районного суда г. Красноярска Красноярского края от 24 января 2023 г. по делу N 1-68/2023).

5. Экспертиза промышленной безопасности на аттракцион

Согласно ст. 1 Федерального закона от 21.07.1997 N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" (далее – Закон N 116-ФЗ) экспертиза промышленной безопасности – определение соответствия объектов экспертизы промышленной безопасности, указанных в пункте 1 статьи 13 настоящего Федерального закона, предъявляемым к ним требованиям промышленной безопасности, то есть она проводится в отношении опасных производственных объектов (ОПО).

Опасными производственными объектами являются предприятия или их цехи, участки, площадки, а также иные производственные объекты, указанные в приложении 1 к Закону N 116-ФЗ (п. 1 ст. 2 Закон N 116-ФЗ).

При этом согласно приложению 1 к Закону N 116-ФЗ к категории ОПО относятся объекты, на которых используются стационарно установленные грузоподъемные механизмы (за исключением лифтов, подъемных платформ для инвалидов), эскалаторы в метрополитенах, канатные дороги, фуникулеры (п. 3). Каких-либо упоминаний об аттракционах в действующем законодательстве о промышленной безопасности ОПО не содержится.

На это указывает и судебная практика: смотрите решение Дорогомиловского районного суда г. Москвы по делу N 02а-0042/2020, в котором суд указал на то, что колесо обозрения является механизированным аттракционом, следовательно, требования Приказа Ростехнадзора N 533 "О правилах безопасности ОПО, на которых используются подъемные сооружения", не распространяются на колесо обозрения, что также указывает на отсутствие у колеса обозрения признаков опасного производственного объекта. Согласно ч. 1 ст. 13 ФЗ "О промышленной безопасности ОПО", экспертизе промышленной безопасности подлежат технические устройства, применяемые на ОПО. Так как инфраструктура, вокруг колеса обозрения не обладает характеристиками ОПО, а колесо обозрения не является техническим устройством, применяемым на ОПО, следовательно, проектная документация на устройство колеса обозрения не подлежит экспертизе промышленной безопасности, устройство колеса обозрения не относится к надзорной деятельности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Кроме того, Мосгосэкспертиза не признала необходимым получение заключения экспертизы промышленной безопасности на строительство колеса обозрения с Инфраструктурой (конец цитаты).

Таким образом, полагаем, что аттракцион немеханизированный "тюбинговая горка" не относится к опасным производственным объектам и не нуждается в экспертизе промышленной безопасности объектов ОПО.

Ответ подготовил:Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТОбухова Наталья

Ответ прошел контроль качества

22 декабря 2023 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *