Яроцкая валерия николаевна s7

S7 Airlines – это крупнейший частный авиационный и космический холдинг России с выручкой без малого в 120 млрд рублей. Но это еще и семейный бизнес, который выстроили два человека – Владислав и Наталия Филевы, погибшая в авиакатстрофе в Германии.

Авиакомпания S7 по документам сохранила свое прежнее название АО “Авиакомпания “Сибирь”. Каждый квартал эта компания раскрывает данные о владельцах и аффилированных лицах. Согласно последнего отчета за четвертый квартал 2018 года, все 100% акций находятся у ЗАО «Группа компаний С7». Оно в свою очередь данных о владельцах не раскрывает, но, согласно «Ведомостям», единственными собственниками общества являются Владислав и Наталья Филевы.

Продолжение истории после рекламы

Именно через общество «Группа компаний С7» происходит управление все дочерними компаниями, такими как «С7 Билет», «С7 Инвест», «С7 Карго» и другими, каждая из которых “отвечает” за свою функцию внутри большой структуры авиакомпании. Все они на 100% принадлежат головной компании.

Единственное исключение – ООО “Фрегат Экоджет”. Эта компания была создана в рамках разработки проекта пассажирского широкофюзеляжного самолета с аналогичным названием – “Фрегат Экоджет”. Главная особенность судна – это его фюзеляж, он не круглый, а в виде эллипса. 95% в проект принадлежит связанному с “Ростехом” ОАО «ФПГ «Росавиаконсорциум». У ЗАО «Группа компаний С7» – оставшиеся 5%.

Еще одна знаковое предприятие Филевых – ООО «С7 Космические Транспортные Системы». Эта компания управляет проектом Sea Launch или “Морской старт”. Так называется морской космодром, созданный американской Boeing, российской РКК “Энергия”, а также украинскими и норвежскими компаниями в девяностые годы. Филевы выкупили Sea Launch в 2016 году, уже после того, как “Морской старт” был признан банкротом в 2009 году. S7 оживила проект и с 2019 года планировала активно осуществлять запуски – до 70 стартов за 15 лет. Последний успешный запуск до Филевых был датирован маем 2014 года.

Читайте также:  Земля С/Х назначения. Сменить зону СХ-1 на СХ-2

Наталия Филева вне тандема с мужем владела долей только в одной компании “Инвест Финанс” (с оборотом 184 млн рублей в год), основным видом деятельности которой является бухгалтерский учет. Ей принадлежало 50% капитала, еще 50% находится у дочери Владислава и Наталии – Татьяны (в публикациях СМИ о Татьяне Филевой не уточняется, почему ее отчество Сергеевна, а не Владиславовна).

Еще одна дочь Филевых – Мария Владиславна, тоже связана с большим бизнесом родителей. Ей принадлежит основанная в феврале 2018 года компания ООО “Студенческое Конструкторское Бюро Авиационных Роторных Двигателей”. Судя по данным сайта по поиску кандидатов на работу, компания занималась “разработкой, сборкой и настройкой опытного образца двигателя для сверхлегкой авиации”.

Представители S7 вечером в воскресенье 31 марта сообщили, что на принадлежавшем Филеву самолете, разбившемся 31 марта близ города Эрцгаузен в земле Хессен, находилась жена и совладелец компании Наталия Филева. Также на борту воздушного судна находились еще два человека, чьи личности пока не установлены. По предварительным данным, одним из пассажиров самолета мог быть отец Филевой.

Крушение произошло в 15:30 по местному времени (16:30 мск), сообщает немецкое издание Hessenchau. По данным газеты, при падении самолета погибли три человека, воздушное судно было полностью разрушено. Пилот самолета последний раз выходил на связь с авиадиспетчером в 15:22, о проблемах он не заявлял.

Наталия Филева окончила Новосибирский электротехнический институт. Ее специальность инженер-радиомеханик. В девяностые годы она вместе со своим мужем Владиславом Филевым работала в нескольких коммерческих предприятиях, в том числе в новосибирском Гарантбанке, писали «Ведомости». Осуществив несколько успешных коммерческих сделок в 1997 году, они сумели сначала стать руководителями компании «Сибирь» (когда помогли ей расплатиться с догами), а затем выкупить самолеты нескольких местных авиаперевозчиков, разорившихся в те годы. В результате, S7 превратилась в одну из крупнейших во всей стране.

В сферу ее деятельности на посту председателя совета директоров группы компаний S7 входило управление также дочерними подразделениями, включая S7 Airlines («Сибирь») и компанию «Глобус». В 2006 году по версии журнала «Финанс» Филева была признана одной и богатейших женщин России с активами в 155 миллионов долларов. Двенадцать лет спустя она заняла четвертую строчку в рейтинге богатейших женщин России по версии Forbes с состоянием в 600 миллионов долларов. Вместе с Владиславом Филевым она воспитывала четверых детей (включая одного приемного).

Женщине на сотовый телефон позвонили с неизвестного московского номера. Мужчина назвал свои ФИО и сообщил, что он следователь из Следственного комитета Москвы.

“Этот “следователь” спросил, знаю ли я такого-то человека такого-то года рождения, — рассказывала женщина. — Дескать, этот гражданин имеет на руках подписанную мною доверенность на его имя, которая дает ему право распоряжаться всеми моими денежными счетами. Якобы тот пытался в московском отделении банка снять мои деньги, но ему не удалось, так как ему попалась бдительная сотрудница, потребовавшая назвать кодовое слово, которое он не смог сообщить”.

“Жертва”, наслышанная о мошенниках, ожидала предложения скорее бежать в банк снимать деньги и перекладывать их на счет через какой-нибудь терминал.

“Но нет. В моем случае этого не произошло. Мне сообщили, что ведется следствие, которое раскручивает преступную паутину, что создана оперативная группа, в которой участвуют представители полиции и Центробанка. Было сказано, что меня на днях вызовут в местное отделение полиции, чтобы все оформить как следует, назвал номер уголовного дела. Но поскольку время не терпит, нужно скорее выяснить, откуда могла произойти утечка моих персональных данных, пока этот прохиндей не натворил дел. Я напряглась, потому что мне известно о случаях, когда злоумышленники, используя поддельные документы или добытые сканы действующих паспортов, совершали денежные операции в банках”, – делится Ксения.

“Следователь” заявил, что информацию преступникам, скорее всего, “слил” кто-то из работников банка, и нужно выяснить, кто именно. С этого момента на связи по телефону были поочередно он и якобы представительница Центробанка. Эти люди выясняли подробности, в каких банках и когда она контактировала с сотрудниками, по каким адресам находятся эти отделения, узнавали даты заключения договоров, фамилии и должности сотрудников, которые подписывали бумаги.

Общая продолжительность разговоров составила более трех часов. Телефонная связь периодически прерывалась, и они перезванивали, но уже с нового номера, который отличался одной-двумя последними цифрами.

“На протяжении всего этого времени ни слова не было сказано про то, чтобы я закрывала свои счета и куда-то переводила деньги. Было создано полнейшее впечатление, будто ведется расследование и от меня нужно как можно больше подробностей, чтобы найти виновных. Только потом, когда я уже была буквально вымотана и погружена в эти переживания, мне было сказано, что мои деньги нужно срочно снять и переложить на единый счет, подконтрольный Центробанку”, – продолжает Ксения.

Женщина поехала в банк, так как думала, что предлагается открыть счет на ее имя в другой финансовой организации. Однако, ей было предложено поместить деньги на “безопасный” счет “на деревню дедушке” через терминал.

2Вот тогда-то я очнулась. Проанализировав, что это вообще такое было, я поняла, что находилась под каким-то воздействием. Позвонив в Центробанк, я выяснила, что никаких совместных операций с полицией они никогда не ведут и что мне звонили мошенники”, – говорит она.

Ксения рассказала также, что в самом начале “следователь” попросил записать телефон дежурной части, по которому сотрудники переключат на него, а также предложил зафиксировать телефонный номер какого-то отдела Центробанка, чтобы держать связь с его коллегой по оперативной группе. По набору цифр это стационарные московские номера, при звонках на которые создается впечатление, что звонишь в реальную контору или колл-центр.

Женщина оставила информацию о попытке мошенничества на сайте МВД. С ней уже на следующий день связались. Сначала к ней пришел участковый, чтобы записать показания. Но предупредил, что вряд ли кто-то будет это дело раскручивать. Потом ее пригласили в полицейский участок по месту жительства, где сотрудник кратко записал информацию с ее слов, изучил входящие звонки на телефоне. Он, как и его вышеназванный коллега, “обрадовал”, что дело вряд ли заведут, так как никто не пострадал.

“Я предлагала им сканы звонков, где зафиксированы все входящие номера, хотела скинуть диктофонную запись разговора и мною написанное заявление, где все описано подробно. Но участковый отказался это принять. Я говорила, что мне продолжают названивать и при желании этих злоумышленников можно отследить. Ведь от действий мошенников могут пострадать другие люди. Но увы. У меня сложилось впечатление, что правоохранители, с которыми мне довелось пообщаться, не будут заниматься расследованием. При этом они не поскупились потратить бюджетные деньги на почтовые отправления для меня, в которых были абсолютные формальности. Например, в одном письме меня известили в том, что они по одному и тому же вопросу отреагировали дважды, а в другом обрадовали, что на меня не будут возбуждать уголовное дело за клевету и дачу ложных показаний”, — сообщила Ксения.

Яроцкая Валерия информация о профиле

Можно редактировать: Можно скрыть через настройки приватности: Уникальный идентификационный номер пользователя, присваивается при регистрации ВКонтакте.Обязательное к заполнению: Можно редактировать: Можно скрыть через настройки приватности: Короткая ссылка используется для установки красивой и легко запоминающейся ссылки на страницу пользователя.
Для максимальной приватности профиля рекомендуем не использовать короткие ссылки для своей страницы. А использовать стандартную ссылку начинающуюся с id.Обязательное к заполнению: Можно редактировать: Можно скрыть через настройки приватности: Обязательное к заполнению: Можно редактировать: Можно скрыть через настройки приватности: Обязательное к заполнению: Можно редактировать: Можно скрыть через настройки приватности: Обязательное к заполнению: Можно редактировать: Можно скрыть через настройки приватности: Обязательное к заполнению: Можно редактировать: Можно скрыть через настройки приватности: Обязательное к заполнению: Можно редактировать: Можно скрыть через настройки приватности: Обязательное к заполнению: Можно редактировать: Можно скрыть через настройки приватности:

Личная информация

Сведения о высшем образовании не указаны

Школа

Сведения о школе не указаны

Жизненная позиция

Главное в жизниНе указано

Главное в людях
Не указано

Отношение к курению
Не указано

Отношение к алкоголюНе указано

Настройки приватности

Профиль скрыт настройками приватностиНет

Можно писать личные сообщенияДа

Можно видеть сообщения не стенеНет

Можно оставлять сообщения не стенеНет

Можно видеть аудио пользователяНет

Карьера

Сведения о карьере не указаны

Бизнес 

13 окт 2021, 17:02

Группу c 18 октября возглавит Татьяна Филева, дочь основателей S7 Владислава и Наталии Филевых. Нынешний гендиректор S7 Group Антон Еремин станет председателем совета директоров

Яроцкая валерия николаевна s7

Татьяна Филева займет позицию генерального директора S7 Group, сообщили РБК в компании. Она сменит в этой должности Антона Еремина, он станет председателем совета директоров группы и «сконцентрируется на стратегических задачах компании».

Филева, акционер компании и председатель совета директоров S7 Airlines (100% акций принадлежит S7 Group), вступит в новую должность 18 октября.

Гендиректором Citrus — лоукостера, которым владеет группа, — с 11 октября стал директор по стратегии S7 Group Григорий Давыдов, следует из данных ЕГРЮЛ. Citrus создается на базе ООО «Глобус» (принадлежит S7 Group; выполняло полеты под брендом S7). В 2020 году его сертификат эксплуатанта был аннулирован, следует из материалов Росавиации.

49,93% акций S7 Group принадлежит Владиславу Филеву, по 25,03% — его дочерям Татьяне и Марии, следует из бухгалтерской отчетности группы.

Татьяна Филева — старшая дочь основателей S7 Airlines Владислава и Наталии Филевых. До декабря 2016 года Филев занимал должность гендиректора S7 Group, на этом посту его сменил Еремин, а Татьяна Филева тогда стала заместителем гендиректора.

В марте 2020-го из интервью Филевой Forbes стало известно, что она возглавила совет директоров компании. Ранее эту должность занимала мать Филевой, в конце марта 2019 года она погибла в авиакатастрофе в Германии.

О том, что S7 Group намерена запустить лоукостер, Татьяна Филева объявила в июле. Перевозчик, который получил название Citrus, начнет летать в 2022 году на самолетах Airbus A320 neo и сфокусируется на межрегиональных перевозках в обход Москвы.

В декабре 2020-го Филева в интервью РБК говорила, что S7 Airlines не планирует становиться лоукостером и переходить в низкобюджетный сегмент, несмотря на его быстрый рост: «Мы туда не идем. Мы видим какой-то разумный баланс между сервисом и качеством для пассажиров, который на рынке нужен».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *