Борычев, алексей леонтьевич

Последние 20 комментариев к работам

  • 2024-03-04 20:07 UchilkaПо крайней мере Uchilka (рубрика Студия поэтов)

  • 2024-02-03 14:25 UchilkaСчастливчик Uchilka (рубрика Студия поэтов)

  • 2024-02-03 11:20 YouriВ ПОИСКАХ ПОТЕРЯННОГО КУРСА или ЗАБЛУДИВШИЙСЯ ТРАМВАЙ Youri (рубрика Студия поэтов)

  • 2024-02-03 09:14 UchilkaВ ПОИСКАХ ПОТЕРЯННОГО КУРСА или ЗАБЛУДИВШИЙСЯ ТРАМВАЙ Youri (рубрика Студия поэтов)

  • 2024-01-11 18:39 UchilkaСчастливчик Uchilka (рубрика Студия поэтов)

  • 2024-01-11 04:05 YouriСчастливчик Uchilka (рубрика Студия поэтов) Люда, с Днем Рождения!!!

  • 2024-01-07 07:47 nefedДИАЛОГ Youri (рубрика Студия поэтов)

  • 2024-01-07 03:17 BikerКУКУШКА (новая версия) Youri (рубрика Студия поэтов)

  • 2024-01-06 21:17 YouriКУКУШКА (новая версия) Youri (рубрика Студия поэтов) оротовцы Восток

  • 2024-01-06 21:08 YouriКУКУШКА (новая версия) Youri (рубрика Студия поэтов) Biker:

Я недавно разговаривал с офицерами МЧС– честными людьми, патриотами в самом высоком смысле слова. Так, может, проблема не в том, что его называют прилюдно так, как его называли и называют его бывшие коллеги, а в том, что дурака, вора и мерзавца, тупого как пробка назначают на суперответственный пост? И прошедшие два года ярчайшим образом подтвердили эту характеристику: О Герасимове: см. предыдущий абзац. Biker: Офицер не может быть недоговорным. С офицером не договариваются, ему приказывают. И он должен безоговорочно выполнять приказ в соответствии с присягой. На этом постулате, проверенном веками, стоит армия. Последние два предложения красивои и эффектно звучат, но к реальной (обсуждаемой нами) ситуации не имеет никакого отношения. Вы или не хотите видеть, или действительно не поняли – о чем я (хотя мне казалось, я более чем ясен). Я говорил не об отношениях офицера со своим прямым начальством. Я уже много раз говорил и писал об этом (не на Арифисе), уже язык не проворачивается в сотый раз повторять, но – попытаюсь.

Военный порядок в городах Луганской и Донецкой областей

В Славянске была железная дисциплина. Ни от кого, ни разу (ни от гарнизонских, ни от местных) я не услышал запаха алкоголя. В городе на аптеках висели бутафорские маленькие замочки. Никаких случаев мародерства; в начале были инциденты, двоих мародеров – не рядовых, командиров – расстреляли (ИИС извлек из советского прошлого сталинский указ 41-го года и военно-полевой трибунал приговорил бедолаг к высшей мере).

Эту проблему как рукой сняло. Я видел и слышал, как местные жители были благодарны командованию гарнизона за это.

Возвращение в Донецк

Когда мы пришли в Донецк – мы не могли (после Славянска) поверить глазам – это был НОРМАЛЬНЫЙ европейский город, с ночными казино, с путанами, с наркотрафиком, с торговлей отжатыми иномарками, магазины вовсю торговали гумпомощью. По городу шарахались вооруженные пьяные опотовцы и востоковцы. Донецк тогда никто не бомбил, Захарченковский Оплот и Оплот Ходаковского были – по сути – не ополчением, а ЧОПами, охраняющими (ест-но, за бабки) недвижимость Ахметова, Таруты и др. укр-х олигархов.

Введение порядка в Донецке

О каком-либо серьезном охранении города никто не думал: Донец был открыт – укры могли его взять без малейшей помехи за пару часов. И ИИС тут же выставил своих усталых, вышедших из боев ополченцев по периметру, вокруг города, чтобы перекрыть путь украинским войскам, которые до этого были сконцентрированы вокруг Славянска.

Он объявил в городе военное (реальное) положение, объявив, что по причине военной угрозы городу, вводится единоначалие. Издал приказы, запрещающие:

  1. шатание с оружием по городу (чтобы не пугать гражданское население), если ты не в наряде (не на службе).
  2. Появление военнослужащих в пьяном виде
  3. Торговлю алкоголем после 10-ти вечера
  4. Торговлю наркотой
  5. Грубое отношение к пленным
  6. Мародерство (отжатие личного транспорта, недвижимости и т.д.)

За невыполнение – отправление на подвал, на рытье окопов, и- врлоть до расстрела.

Саботаж в Донецке

Ходаковский и Захарченко начали саботировать приказы ИИС. Их бойцы продолжали шататься по городу пьяные, когда стрелковцы их арестовывали – за ними приезжали вооруженные кореша, доходило чуть ли не до междоусобных побоищ.

Тут обеспокоилось начальство в Москве, т.к. с донецкого трафика жили многие важные люди – и в Москве, и в Киеве, и в Европе.

С ИИС оказалось бесполезно обсуждать это. Вот в каком смысле он был недоговорным. Именно потому, что он был (и есть) – офицером, а не коммерсантом. И эти приказы пытались ему отдавать не его прямые командиры, а серые кардиналы, олигархи, делавары различных уровней и мастей. Но самый влиятельный из тех, кому он мешал, это – Сурков (Дудаев).

Влияние на ополчение

Вот тогда его и вызвали (якобы на пару) дней в Москву. Тут он не мог ослушаться приказа и явился. А в М-ве ему поставили ультиматум: если ты добровольно не оставишь пост Минобороны ДНР и не уйдешь из Донецка, то никакого серьезного вооружения ополчение не получит.

А Захарченко – не офицер, коммерсант. И Ходаковский – не боевой офицер (несмотря на то,что в соловьевских эфирах он всегда в брониках и в камуфляже – вот, кажется, только вышел из боя и – снова в бой), на реальной линии огня его сроду не было, и если он появился где-то поблизости отбоевых деййствий – жди бизнес-операций.

Поднятие рангов

Захарченко, Кононов и другие военачальники ДНР из сержантов МВД за 4 месяца стали генерал-лейтенантами и обвешали сами себя (и друг друга) всеми возможными и невозможными наградами.

Стрелков пришел полковником и ушел им же. За всё время я не видел на нем ни одной награды, кроме миниатюрного нагрудного знака Защитник Новороссии и то – это уже в Москве. Только из Википедии я узнал, что у него много и других наград, с Орденом Мужества в т.ч.

Смена лидеров

Убрали Стрелкова – поставили Захарченко. Подбирали человека, который подпишет всё что угодно и будет зиц-председателем за толику малую. Когда З. зарвался и назначил сам себе толику немалую – его убрали.

Biker: А фраза Захарченко убрали – оправдание хохлов и прямое обвинение Путина. Потому что такие действия не могут совершаться без согласия Верховного. И обвинение высшего руководства в политическом убийстве – еще раз доказывает подрывную деятельность Гиркина. И тех, кто пропагандирует подобные взгляды.

Сведения о Русской весне

Уже в 15-м году ни для кого на Донбассе не было секретом, что полевых командиров и вождей Русской весны убирали свои. Например, общеизвестно, что Беднова и Мозгового ликвидировали спецы из группы Вагнера. Сейчас это подтверждено и людьми так или иначе принимавшими участие в этих операциях. Одно из последних свидетельств – это показания подполковника ГРУ и участника ЧВК Вагнер и ЧВК Редут Игоря Саликова.

Мотивы одной из ликвидаций:

Павел Леонидович Дрёмов

Павел Леонидович Дрёмов (позывной — Батя; 1976 – 2015) — один из легендарных командиров ЛНР, казачий атаман Всевеликого Войска Донского. Командир 6-го отдельного мотострелкового казачьего полка имени М. И. Платова Народной Милиции ЛНР. Комендант северодонецкого и стахановского гарнизонов сепаратистов.

Занятие Треугольника

В июне 2014 года отряды Дрёмова и Мозгового заняли знаменитый треугольник: Лисичанск — Северодонецк — Рубежное и заявили о прямом подчинении не властям ЛНР, а Главкому Народного ополчения Донбасса Игорю Стрелкову.

Смерть и Деятельность

Смерть П. Дрёмова – один из эпизодов в войне силовиков (МВД и МГБ ЛНР) против топливных бандитов (различные ОПГ + бизнес, чиновники).

Война велась за:

  1. Незаконный вывоз угля из ЛНР.
  2. Незаконные поставки топлива в ЛНР и искусственно создаваемый дефицит топлива.

Влияние

Дремов контролировал большой участок границы с Украиной. Через него могли идти (или не идти) незаконные поставки. Атаман был сильным, честным, цельным человеком. Он очень мешал и бандитам и коррумпированным чиновникам. Фактически, через его участок фронта движение незаконных поставок топлива было перекрыто.

Памятник и Почёт

В результате, Дрёмову в день свадьбы подарили автомобиль с установленной в нем бомбой. 23 ноября 2017 года, в г. Стаханов был открыт памятник Павлу Дрёмову.

Эволюция власти

Чем Захарченко лучше Бэтмэна, Мозгового или Жрёмова?.. Метод испытанный, множество раз подтвердивший свою эффективность.

Арсений прав: такие действия не могут совершаться без согласия В-го.

Алексей Леонтьевич Борычев

Алексей Леонтьевич Борычев (25 мая 1973, Москва, СССР) — русский поэт, физик, редактор, кандидат технических наук.

Биография

  • Дата рождения: 25 мая 1973
  • Место рождения: Москва, Россия, СССР
  • Род деятельности: поэт, физик, редактор

Алексей Борычев родился 25 мая 1973 года в Москве. Отец Леонтий Леонтьевич — инженер-строитель, мать Валентина Матвеевна (в девичестве Колесникова) — инженер-экономист.

В 1990 году, сразу после окончания средней общеобразовательной школы, Борычев поступил в МГТУ имени Баумана и с отличием окончил его в 1997 году, получив специальность оптика-разработчика лазерных и оптоэлектронных приборов и систем.

Борычев — автор двадцати научных публикаций (статьи в журналах, пять из которых опубликованы на английском языке в журнале Measurement Techniques (Великобритания), тезисы докладов на международных конференциях), постоянный автор журнала «Измерительная техника».

Первые стихи — небольшое пейзажное стихотворение — Борычев написал в двадцать лет.

Борычев — автор девяти поэтических книг.

Стихи публиковались в периодике России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Молдовы, Германии, США, Канады, Финляндии, Израиля, Австралии — во множестве печатных (бумажных) изданий.

Борычев — автор более 300 печатных бумажных поэтических публикаций:

Публиковался также в нескольких коллективных сборниках, во множестве антологий, среди которых:

«Антология журнала „Истоки“, 2005—2015», (Красноярск, 2015)

  • «Священная война», Волгоград, 2021

  • «Мастера поэзии и прозы», антология, 2020

В интернете Борычев представлен многочисленными публикациями в электронных журналах: «Сетевая Словесность», «Топос», «Кстати» (США), «Litcentr» (Украина), «Лексикон» (США), «Вечерний гондольер», «МЕГАЛИТ», «Поэзия. ру», «45 Параллель», «Новая литература», «Подлинник», «Лиterra», «Точка. Зрения», «Гостиная» (США), «Наша Улица» (Москва), «Зарубежные задворки» (Германия), «Кругозор» (США), «Русский глобус», «Грани эпохи», «Журнал литературной критики и словесности», «Красный Серафим», «Русский свет», «Сакансайт», «Arifis», «Романтическая коллекция», «Печальные небеса», «Арт-этюд», «Литературная губерния», «Кулуаръ», «Путник», «Великоросс», «Белый мамонт», «Русское поле», «Порт-фолио», «Мастерская», «Новый Карфаген», «Евград», «Экзистенция», «Релга», «Литкультпривет», «Литературный Башкортостан», «Город Пэ», «Стражник», «Русская жизнь», «Квартал поэзии», «Артбухта», «Парус», «Белая Скала», «Фабрика литературы» и множестве других.

Борычев — член Союза писателей России.

Некоторые стихи Борычева переводились на украинский и финский языки; переводы опубликованы в периодике этих стран.

Читайте также:  fgis instructions

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *