Back to Result Page
Back
Back to ISU Home Page
Last Update: 25 Mar 2023 21:31 (UTC+09:00)
created by comnet
- Four Continents (4C) (non-European countries): 35 Members
- European Countries: 45 Members
Year of Membership
- Africa:
- Egypt – 2022
- South Africa – 1938/1938
- Morocco – 2011
- Asia:
- Oceania:
- Australia – 1932/1957
- New Zealand – 1964/1983
- Americas:
- Argentina – 2004/2006
- Brazil – 2002
- Canada – 1894/1947
- Chile – 2019
- Colombia – 2015
- Ecuador – 2021
- Mexico – 1987
- Peru – 2019
- United States – 1923/1965
- Europe:
The events such as the Olympic Winter Games and the ISU Grand Prix of Figure Skating are not ISU Championships. However, they do count towards Personal Best scores.
ISU Cups and Grand Prixs
First world championships
Dates and locations of first world championships in various disciplines held under the auspices of the ISU:
- 1893: Speed skating (men only), Amsterdam
- 1896: Figure skating (men only), St. Petersburg
- 1906: Figure skating (ladies), Davos
- 1908: Figure skating (pairs), St. Petersburg
- 1936: Speed skating (women), Stockholm
- 1952: Figure skating (ice dance), Paris
- 1970: Sprint speed skating, West Allis, Wisconsin
- 1978: Short track speed skating, Solihull, UK
- 2000: Synchronized skating, Minneapolis
Cooperation with other sports
Presidents of the ISU
- 1892–1895 Netherlands, Pim Mulier
- 1895–1925 Sweden, Viktor Balck
- 1925–1937 Sweden, Ulrich Salchow
- 1937–1945 Netherlands, Gerrit W. A. van Laer[61]
- 1945–1953 United Kingdom, Herbert J. Clarke
- 1953–1967 Switzerland, James Koch
- 1967–1967 Austria, Ernst Labin
- 1967–1980 France, Jacques Favart
- 1980–1994 Norway, Olaf Poulsen
- 1994–2016 Italy, Ottavio Cinquanta
- 2016–2022 Netherlands, Jan Dijkema
- 2022–present South Korea, Kim Jae-youl
ISU Commissions and Committees
- ISU Disciplinary Commission
- ISU Athletes Commission
- ISU Medical Commission
- ISU Development Commission
- ISU Technical Committees.
There were attempts of independent organisers to hold alternative speed skating events.
- Broadcast partnerships for world-wide media coverage of ISU Events;
- Sponsorship agreements;
- Contributions provided by the IOC for the Winter/ Youth Olympic Games; and
- Interest income earned from the ISU’s financial assets.
In 2020, the ISU launched the ISU Skating Awards
The International Союз конькобежцев (ISU ) – международный руководящий орган для соревнований конькобежного спорта дисциплин, включая фигурное катание, синхронное катание, конькобежный спорт и конькобежный спорт на шорт-треке. Он был основан в Схевенингене, Нидерландах в июле 1892 года, что делает его одной из старейших международных спортивных федераций. ИСУ был сформирован для установления стандартизированных международных правил и положений для дисциплин конькобежного спорта, которыми он руководствуется, и для организации международных соревнований по этим дисциплинам. Сейчас он базируется в Лозанне, Швейцарии.
История
Яап Иден из Нидерландов, трехкратный чемпион мира по конькобежному спорту в многоборье, завоевавший титулы в 1893 году (год после основания ISU), 1895 и 1896 гг. на немецком языке – была основана в 1892 году в голландском приморском городе Схевенинген. На встрече присутствовали 15 человек в качестве представителей национальных ассоциаций из Нидерландов, Великобритании, Германии / Австрии и двух клубов из Стокгольма (Швеция) и Будапешта (Венгрия). Это была первая международная федерация зимних видов спорта, которая руководила конькобежным спортом и фигурным катанием, поскольку она установила правила для конькобежного спорта, а вскоре и фигурного катания. В 1895 году ISU упростила свою миссию, чтобы иметь дело только с спортсменами-любителями, а не профессионалами. В феврале 1896 года в Санкт-Петербурге организация провела свой первый чемпионат по фигурному катанию среди любителей. Санкт-Петербург, Россия.
США и Канада сформировали конкурирующую организацию, Международный союз конькобежцев Америки (ISUA), в 1907 году. В течение следующих двух лет двенадцать европейских стран присоединился к ISU, а ISUA состояла только из своих первоначальных членов. В 1927 году ISUA закрылась.
Вначале ISU World и European Speed Skating появились чемпионаты по фигурному катанию, и в 1924 году обе дисциплины были включены в официальную программу первых зимних Олимпийских игр в Шамони. Дисциплина танцев на льду была представлена на Играх в Инсбруке в 1976 году. После 1945 года ИСУ медленно продолжала расти с присоединением членов из других стран Европы, Океании и (Южной) Африки.
В 1967 году ISU добавила шорт-трек, проведя первый официальный чемпионат мира ISU в 1981 году. В 1992 году эта дисциплина стала частью официальной Олимпийская программа. Мероприятия, проводимые ИСУ в 1976–1980 годах, проходили под разными названиями и ретроспективно получили статус чемпионатов мира. В то время этот вид спорта был известен как конькобежный спорт в помещении, но он был переименован в шорт-трек, когда были введены закрытые катки для более длинных соревнований по конькобежному спорту.
К 1988 г. к ISU присоединились 38 стран. В течение следующих нескольких лет ISU отказался от одной из своих давних практик, устранив использование обязательных фигур в соревнованиях по фигурному катанию в одиночном разряде и сократив их использование в танцах на льду.
В 1970-х и 1980-х годах несколько азиатских стран присоединились к ИСУ, а в начале 1990-х гг. появилось много новых стран, возникших в результате распада СССР, Югославии и Чехословакии.
В 1994 году ИСУ официально признано Синхронное катание, а в 2000 году в Миннеаполисе, Миннесота, США был организован первый Чемпионат мира по программе ISU.
С 2000-х годов ISU пережила новую волну расширения, когда к организации присоединились несколько стран Азии и Латинской Америки.
В 2019 году федерации-члены из Чили, Перу, Туркменистана и Вьетнама получили членство в ISU.
Чемпионаты ИСУ
В дополнение к санкционированию других международных соревнований, ИСУ ежегодно определяет следующие соревнования как «Чемпионаты ИСУ»:
Такие соревнования, как Зимние Олимпийские игры и Гран-при фигурного катания ISU. Фигурное катание не является чемпионатом ИСУ. Тем не менее, они засчитываются для личных рекордов.
Первые чемпионаты мира
Даты и места проведения первых чемпионатов мира по различным дисциплинам, проводимых под эгидой ISU:
- 1893 : Конькобежный спорт (только мужчины), Амстердам
- 1896 : Фигурное катание (только мужчины), St. Петербург
- 1906 : Фигурное катание (женщины), Давос
- 1908 : Фигурное катание (пары), Санкт-Петербург
- 1936 : Конькобежный спорт (женщины), Стокгольм
- 1952 : Фигурное катание (танцы на льду), Париж
- 1970 : Спринтерский бег на коньках, Уэст-Аллис, Висконсин
- 1978 : Шорт-трек, Солихалл, Великобритания
- 2000 : Синхронное катание, Миннеаполис
Сотрудничество с другими видами спорта
ISU имеет соглашение с Федерация международного хоккея с мячом может использовать те же арены. Сотрудничество между двумя федерациями расширяется, поскольку обе заинтересованы в строительстве большего количества закрытых объектов с большими ледовыми покрытиями.
Организация
ISU – это международная спортивная федерация, признанная Международной олимпийской организацией. Комитет как орган глобального управления фигурным катанием и конькобежным спортом по следующим дисциплинам: Конькобежный спорт, Одиночное катание и Парное катание, Танцы на льду, Шорт-трек и Синхронное катание. В то время как отдельные национальные ассоциации управляют этими видами спорта на национальном уровне, все международные вопросы находятся под исключительной юрисдикцией и контролем ИСУ.
Была попытка создать альтернативную ассоциацию, чтобы заменить ИСУ для управления и популяризация фигурного катания во всем мире. В марте 2003 года группа из нескольких бывших чемпионов по фигурному катанию (которые в то время все еще тренировались в качестве тренеров, судей, рефери) объявила о создании нового международного руководящего органа по фигурному катанию – Всемирной федерации фигурного катания (WSF). “). Эта попытка окончательно провалилась.
ISU организована как ассоциация в соответствии с законодательством Швейцарии (статья 60 Гражданского кодекса Швейцарии ). Он имеет собственное юридическое лицо и подпадает под юрисдикцию Швейцарии. Устав определяет цель ИСУ как
Целями ИСУ являются регулирование, управление и продвижение фигурного и конькобежного спорта, а также их организованное развитие на основе дружбы и взаимопонимания между спортсменами. ИСУ будет работать над расширением интереса к фигурному и конькобежному спорту, повышая их популярность, улучшая их качество и увеличивая количество участников во всем мире. ИСУ обеспечивает соблюдение и уважение интересов всех Членов ИСУ.
Устав ИСУ состоит из Устава ИСУ, включая его Процедурные положения, и Общего регламента ИСУ, устанавливающего рамочные принципы. Более подробные положения содержатся в Специальных правилах и Технических правилах для одиночного и парного катания и танцев на льду, синхронного катания на коньках и шорт-трека. Этический кодекс ИСУ, Антидопинговые правила ИСУ и Антидопинговые процедуры ИСУ содержат дополнительные инструкции. Дополнительные положения и обновления также можно найти в специально опубликованных Сообщениях ISU.
Члены
Члены ISU – это отдельные национальные ассоциации, задача которых состоит в администрировании фигурное катание и конькобежный спорт на льду на национальном уровне. Члены, как правило, состоят из клубов конькобежного спорта, а спортсмены являются индивидуальными членами этих клубов. По состоянию на 20 февраля 2020 года Международный союз конькобежцев насчитывает 98 членов.
Конгресс ISU
Высшим органом ISU является Конгресс ISU . Он состоит из членов ИСУ, которые собираются раз в два года на очередное собрание. Обычные резолюции принимаются простым большинством голосов Членов ИСУ, представленных и голосующих на Конгрессе. Для принятия предложений требуется большинство в две трети голосов членов ИСУ.
С момента создания ИСУ в 1892 году было организовано 58 обычных встреч.
Совет ISU
Совет ISU является высшим органом ISU в период между двумя Конгрессами. Это исполнительный орган ИСУ, который отвечает за определение политики ИСУ и принятие решений об общей координации структуры и стратегии ИСУ. Совет состоит из президента, вице-президента и пяти членов отделения фигурного катания и вице-президента, а также пяти членов отделения конькобежного спорта.
Совету помогают Генеральный директор и ИСУ. Секретариат. Генеральный директор отвечает за ежедневное управление всей деловой и финансовой деятельностью ИСУ и работой Секретариата.
По состоянию на лето 2008 года ИСУ состояла из 63 стран-членов с управляющими Совет 11. Чтобы добавить любое предложение в повестку дня собраний, оно должно получить поддержку четырех пятых членов. Предложения по повестке дня принимаются большинством в две трети голосов.
Президенты ISU
Первый президент ISU Пим Мюльер
- 1892–1895
Нидерланды, Пим Мюльер
- 1895–1925
Швеция, Виктор Бальк
- 1925–1937
Швеция, Ульрих Сальхов
- 1937–1945
Нидерланды,
- 1945–1953
Соединенное Королевство, Герберт Дж. Кларк
- 1953–1967
Швейцария,
- 1967–1967
Австрия,
- 1967–1980
Франция, Жак Фавар
- 1980–1994
Норвегия, Олаф Поулсен
- 1994–2016
Италия, Оттавио Чинкванта
- 2016 – настоящее время
Нидерланды, Ян Дейкема
Комиссии и комитеты ISU
После Конгресса ISU 2018 в организационную структуру ISU, помимо Конгресса ISU и Совета ISU, при содействии Секретариата ISU, входят следующие органы:
- Дисциплинарная комиссия ИСУ
- Комиссия спортсменов ИСУ
- Медицинская комиссия ISU
- Комиссия по развитию ISU
- Технические комитеты ISU.
Дисциплинарная комиссия ISU (DC) составляет судебный орган ISU. Это независимый орган, избираемый Конгрессом ИСУ.
Комиссия спортсменов ИСУ была представлена на 56-м очередном Конгрессе ИСУ 2016 года в Дубровнике и представляет позиции фигуристов в ИСУ, давая рекомендации для Совет ИСУ, технические комитеты, спортивные директора, генеральный директор и другие внутренние органы.
Медицинская комиссия ИСУ координирует соблюдение антидопинговых правил.
Комиссия по развитию ИСУ реализует Программу развития ИСУ в соответствии с политикой ИСУ и утвержденным бюджетом.
Основные функции технических комитетов ИСУ включают подготовку, мониторинг и поддержание Технические правила. Созданы следующие технические комитеты: одиночное и парное катание, танцы на льду, синхронное катание, конькобежный спорт и шорт-трек.
Правила допуска
Роль ИСУ как международной спортивной федерации включает определение правила для обеспечения надлежащего управления спортом, в частности, с точки зрения здоровья и безопасности спортсменов и честности соревнований. Подобно многим международным спортивным федерациям, ISU приняла правила отбора. В соответствии с правилами отбора ИСУ фигуристы, участвующие в соревнованиях, не одобренных ИСУ, подвергаются суровым штрафам вплоть до пожизненного запрета на участие во всех крупных международных соревнованиях по фигурному катанию.
Исторически, только любителям разрешалось участвовать в Олимпийских играх. а в 1962 году МОК издал Правила отбора, в которых указывалось, что лица, получающие вознаграждение и другие материальные преимущества за участие в спорте, не имеют права участвовать в Олимпийских играх. Однако концепция любительского спорта развивалась с течением времени и к концу 80-х годов XX века стала более профессиональной. Уважая олимпийские принципы, правила ИСУ повлияли на отношение к любителям и профессиональным фигуристам, желающим пройти квалификацию на Олимпийские игры. В 1986 году ограничения, наложенные на профессиональных фигуристов, были сняты, и были введены категории «подходящих» и «неприемлемых», чтобы заменить понятия «любители» и «профессионалы». В 1998 году правила допуска установили комплексную систему предварительной авторизации, указав, что правомочные фигуристы могут принимать участие только в соревнованиях, одобренных ИСУ и проводимых в соответствии с Регламентом ИСУ официальными лицами, утвержденными ИСУ. В соответствии с Правилами участия в 2014 году лицо, нарушившее правила участия, не может быть восстановлено на работе. Это привело к пожизненному бану, поскольку потеря права на участие не ограничена по времени.
Были попытки независимых организаторов провести альтернативный конькобежный спорт. события.
Icederby International co., Ltd стремилась организовать серию мероприятий под названием «Гран-при Icederby», которые будут проводиться шесть лет подряд с 2014 по 2020. Организованный корейским организатором мероприятия, он предлагал беспрецедентные призовые деньги для привлечения лучших фигуристов мира. В 2011 году Icederby International обратилась к ИСУ с просьбой заключить соглашение о партнерстве и представила свой план действий. Изначально Icederby включал ставки в связи с запланированным Гран-при в странах, где ставки не были запрещены. В январе 2012 года ISU обновила свой Этический кодекс, чтобы исключить участие во всех формах ставок. Два года спустя Icederby уведомил ISU, что никакие ставки не будут организованы в связи с запланированным Гран-при Dubai Icederby, поскольку ставки являются незаконными в Дубае. Тем не менее, ISU не санкционировал Гран-при Dubai Icederby 2014 года и объявил, что все фигуристы, которые примут участие в мероприятии Icederby, будут подпадать под пожизненный запрет, установленный правилами отбора. Вследствие этого Icederby решила не проводить Гран-при Dubai Icederby в 2014 году из-за того, что ему сложно обеспечить участие конькобежцев.
Два профессиональных конькобежца: Марк Туйерт и Нильс. Керстхольт подал жалобу, и 5 октября 2015 года Европейская комиссия инициировала официальное антимонопольное разбирательство по поводу предполагаемых антиконкурентных ограничений, наложенных Международным союзом конькобежцев на спортсменов и официальных лиц экономическая деятельность и предполагаемое выкупа конкурирующих альтернативных организаторов спортивных мероприятий.
20 октября 2015 года ИСУ опубликовала процедуру получения разрешения от Совета ИСУ для независимых организаторов. В соответствии с Правилами участия 2016 года, санкции, наложенные на фигуриста, участвующего в несанкционированных соревнованиях, варьировались от предупреждения до периодов дисквалификации от неуказанного минимума до пожизненного максимума.
В декабре 2017 года Европейский Союз Комиссия решила, что правила отбора ИСУ нарушают законы ЕС о конкуренции. Комиссия дала ИСУ 90 дней на внесение поправок в правила и не наложила штраф. ИСУ не согласился с этим решением, приостановил исполнение правил согласно решению Комиссии и ввел временные правила. Кроме того, ISU подала апелляцию на решение Комиссии ЕС, находящееся на рассмотрении Общего суда ЕС.
Коммерческие аспекты
ИСУ, как Федерация зимних олимпийских видов спорта, получает доходы от
- Транслировать партнерские отношения для освещения событий ISU в мировых СМИ;
- спонсорские соглашения;
- Вклады IOC на зиму / Юношеские Олимпийские игры ; и
- процентный доход, полученный от финансовых активов ISU.
В 2018 году консолидированный оборот ISU составил 35,6 млн швейцарских франков по сравнению с 36,9 млн швейцарских франков в 2017 финансовом году.
За 2018 финансовый год операционная прибыль от телевизионных мероприятий ISU (нетто) составила около 17 миллионов швейцарских франков, а от рекламных мероприятий (спонсорские соглашения) – около 6,9 миллионов швейцарских франков.
В то время как ситуация с телевизионными мероприятиями кажется относительно стабильной, заключение спонсорских соглашений становится более сложной задачей из-за высококонкурентной рыночной среды. Таким образом, ISU не смогла заменить титульного спонсора конькобежного спорта аналогичным выгодным соглашением. Кроме того, поскольку члены ИСУ в Китае и Республике Корея по разным причинам не могли проводить соревнования ИСУ по шорт-треку в сезоне 2018/19, ИСУ также не смогла сохранить спонсорские соглашения в эти страны.
Поскольку спортивные дисциплины ИСУ вносят значительный вклад в успех зимних Олимпийских игр, ИСУ также может продолжать полагаться на значительные суммы, предоставляемые МОК. После успешных зимних Олимпийских игр (ЗОИ) в Южной Корее эти доходы увеличились по сравнению с ЗОИ 2014 г. в Сочи и снова приблизились к уровню 2010 OWG в Ванкувере.
Для обеспечения существенного годового процентного дохода независимо от интересов коммерческих партнеров ISU проводит давнюю консервативную инвестиционную политику. Процентный доход по облигациям с высоким рейтингом от, Banque Cantonale Vaudoise и UBS, начисленный на конец 2018 финансового года, составил 1,44 миллиона швейцарских франков. 387>
Back to Event Page
Back to Home Page
Contact result service
Created by Swiss Timing, Ltd.
International Skating Union