Карьера в росатоме

Развитие кадрового потенциала в Росатоме

Для удержания лидерских позиций в области атомных технологий, а также развития новых бизнесов Росатому необходимо порядка 350 тыс. новых сотрудников до 2030 года: это инженеры, технологи, конструкторы, ученые, ИТ-специалисты.

Экосистема кадрового потенциала

С целью обеспечения кадрового потенциала Росатом выстроил целую экосистему по подготовке кадров школа – колледж/профессионалитет – вуз – Росатом.

  • Ведется активная работа по раскрытию потенциала студентов и молодых сотрудников.
  • Росатом и его предприятия участвуют в создании базовых кафедр в российских вузах, реализации стипендиальных программ поддержки, крупных образовательных проектов, организации практики и стажировки для студентов с последующим их трудоустройством.
  • Молодые специалисты получают новые полезные навыки, что помогает им в карьерном росте.

Философия кадровой политики

В основе кадровой политики Госкорпорации Росатом лежит философия человекоцентричной организации. Росатом и его предприятия отличает максимальная социальная поддержка сотрудников.

  • Менторинг-программы
  • Быстрое распространение сигнала за счет прямых каналов коммуникации с руководителями
  • Психологическая поддержка
  • Массовое обучение сотрудников (с помощью собственного корпоративного университета – Корпоративной Академии Росатома)

Преимущества для соискателей

Соискателям предлагается:

  • Конкурентные условия труда
  • Перспективы карьерного роста внутри отрасли
  • Широкий спектр обучающих программ и тренингов для профессионального развития
  • Надежность сегодня и уверенность в завтрашнем дне.

Присоединяйтесь к нам уже сегодня! Посмотреть список актуальных вакансий можно здесь

Особые возможности для выпускников и молодых ИТ-специалистов

Госкорпорация по атомной энергии Росатом — это многопрофильный холдинг, деятельность которого охватывает ядерную энергетику, ветроэнергетику, энергетическое машиностроение, цифровизацию, ядерную медицину, комплексные экологические решения и др.

  • Включает в себя более 400 предприятий и организаций
  • Непосредственно в ИТ-блок входят:
    • АО Гринатом
    • АО Консист-ОС
    • ЧУ Цифрум и другие

Image

Image

Информационные технологии в Росатоме

Одним из важнейших направлений деятельности Росатома являются информационные технологии. Компания занимается как разработкой собственного программного обеспечения, так и внедрением информационных систем на различных промышленных предприятиях.

Цифровые продукты и приоритетные направления

В портфеле Росатома уже более 60 цифровых продуктов, разработанных внутри компании по семи приоритетным направлениям:

  • Математическое моделирование и НИОКР
  • Управление предприятием и производством
  • Цифровая инфраструктура
  • Управление сооружением крупных инженерных объектов
  • Информационная и физическая безопасность
  • Цифровизация городских сервисов и процессов
  • Системная интеграция и разработка ПО

Заказчиками информационно-технологических решений Росатома являются ведущие промышленные, энергетические и нефтегазовые компании – лидеры стратегических отраслей национальной экономики.

Проекты и разработки

С 2021 года Росатом реализует первый в России проект по импортозамещению целого класса промышленного ПО (систем инженерного анализа и математического моделирования), а с 2022 года компания начала проект по созданию российской PLM-системы тяжелого класса. Одним из важнейших продуктов Росатома в области инженерного анализа и математического моделирования является ЛОГОС, который уже активно применяется на более чем 80 российских предприятиях.

Цифровизация и новые технологии

Росатом активно развивает внутреннюю цифровизацию, обеспечивая цифровое импортозамещение, создание единой цифровой платформы и технологий работы с большими данными, Интернетом вещей, дополненной реальностью и искусственным интеллектом. Компания стремится стать одним из ведущих национальных игроков в этих областях.

Цифровая стратегия и участие в развитии РФ

С 2018 года Росатом реализует единую цифровую стратегию, которая включает в себя работу над рядом ключевых направлений. Компания является центром компетенций федерального проекта Цифровые технологии нацпрограммы Цифровая экономика РФ и активно участвует в реализации правительственных программ по развитию высокотехнологичных областей, таких как Новое индустриальное программное обеспечение и Квантовые вычисления.

Значимые задачи для ИТ-специалистов Росатома

ИТ-специалисты Росатома работают над решением интересных задач, связанных с применением искусственного интеллекта в промышленности. Они занимаются, например, созданием сервисов для организации судоходства на Северном морском пути, разработкой новых импортонезависимых решений и внедрением технологий будущего в рамках цифровой стратегии компании.

Возможности стажировок в ИТ-блоке компании Росатом

У способных выпускников технических вузов и молодых специалистов есть шансы стать частью ИТ-блока атомной отрасли. Для этого компании Росатома приглашают соискателей на оплачиваемые стажировки на масштабных ИТ-проектах.

Ежегодно больше 300 стажеров приходят на стажировки в компании цифрового блока Росатома. К примеру, только в Гринатоме за три года набрали 3 тыс. специалистов. Большую роль здесь играют стажировки. За период с 2020 года в компании приняли около 1 тыс. студентов на оплачиваемую стажировку, 80% из них перешли на постоянный контракт и строят карьеру в Росатоме. Это показывает, что ставка делается на джуниоров.

Преимущества стажировок

Молодым специалистам предлагается:

  • возможность стартовать карьеру с минимальными ИТ-навыками на программах предстажировок;
  • конкурентные условия труда;
  • перспективы карьерного роста внутри отрасли;
  • широкий спектр обучающих программ и тренингов для развития навыков в ИТ-сфере;
  • надежность сегодня и уверенность в завтрашнем дне.

Присоединяйтесь к нам уже сегодня! Заполните анкету на нашем сайте edu.rosatom.ru, и мы свяжемся с вами для дальнейших шагов.

Программы отраслевого обучения

| ——————————— | —————————- |
| Квадратных метров общей площади | —————————- |

Госкорпорация Росатом – глобальный технологический лидер, обладающий ресурсами и компетенциями для успешной деятельности во всех звеньях производственной цепочки атомной энергетики. Наша миссия: достижения ядерной науки и высокие современные технологии – на службу людям.

Сегодня Госкорпорация обладает уникальным опытом, востребованным в атомной энергетики и не только. Росатом строит и эксплуатирует станции по всему миру, выпускает оборудование для ядерной медицины, создает цифровые продукты и высокотехнологичные новые материалы, выступает единым оператором Северного морского пути, развивает ветроэнергетику и т.д.

Хочешь работать в высокотехнологической отрасли, решать глобальные задачи национального и международного масштаба? Тогда мы ждём тебя в Росатоме!

Центр карьеры ГК Росатом в НИЯУ МИФИ

В НИЯУ МИФИ с 2010 года функционирует Центр карьеры ГК Росатом. Цель центра – стать связующим звеном между студентами и Госкорпорацией Росатом. В центре карьеры ты сможешь:

  • Работа в атомной отрасли – это не только широкие карьерные возможности, но и настоящий вызов для людей, которые хотели бы решать значимые для страны задачи. Мы всегда находимся в активном поиске талантливых специалистов, готовых связать свою жизнь с Госкорпорация Росатом. Если ты готов доказать, что лучший в своем деле, и раскрыть свой потенциал, присоединяйся к Росатому!

Подача заявок

Единое окно по подаче резюме на трудоустройство и заявок на прохождение практики на все предприятия Росатома: Отраслевой карьерный портал Госкорпорации “Росатом” для студентов и выпускников.

Атомная и альтернативная энергетика

Росатом: Ведущий в области ядерных технологий

Первый заместитель генерального директора по атомной энергетике Госкорпорации «Росатом» Александр Локшин назначен на должность первого заместителя генерального директора по развитию новых продуктов атомной энергетики. В новой должности он будет отвечать за повышение конкурентоспособности продуктов, в том числе АЭС большой мощности, реализацию проектного направления «ПРОРЫВ», создание новых продуктов атомной энергетики.

Карьера в росатоме

Генеральный директор АО «Концерн Росэнергоатом» Андрей Петров назначен на должность первого заместителя генерального директора по атомной энергетике Госкорпорации «Росатом» и президента АО «АСЭ» (Инжиниринговый дивизион Росатома). Он будет отвечать за достижение целей по повышению доли атомной энергетики в энергобалансе страны, повышение эффективности генерации электроэнергии, а также за сооружение АЭС в России и за рубежом.

Карьера в росатоме

Первый заместитель генерального директора по эксплуатации АЭС АО «Концерн Росэнергоатом» Александр Шутиков назначен на должность генерального директора компании. Он будет отвечать за повышение эффективности и безопасности эксплуатации российских АЭС.

Карьера в росатоме

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» – многопрофильный холдинг, объединяющий активы в энергетике, машиностроении, строительстве. Его стратегия заключается в развитии низкоуглеродной генерации, включая ветроэнергетику. Госкорпорация «Росатом» является национальным лидером в производстве электроэнергии (около 20% от общей выработки) и занимает первое место в мире по величине портфеля заказов на сооружение АЭС: на разной стадии реализации находятся 33 энергоблока в 10 странах. Росатом – единственная в мире компания, которая обладает компетенциями во всей технологической цепочке ядерного топливного цикла, от добычи природного урана до завершающей стадии жизненного цикла атомных объектов. В сферу ее деятельности входит также производство инновационной ядерной и неядерной продукции, проведение научных исследований, развитие Северного морского пути и экологических проектов, включая создание экотехнопарков и государственной системы обращения с опасными промышленными отходами. Госкорпорация объединяет более 350 предприятий и организаций, в которых работают свыше 330 тыс. человек. С октября 2020 года Госкорпорация «Росатом» является членом Глобального договора Организации Объединенных Наций (UN Global Compact) – крупнейшей международной инициативы ООН для бизнеса в сфере корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития. www.rosatom.ru

Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом» объединяет ведущие компании атомной отрасли: АО «Атомстройэкспорт» (Москва, Нижний Новгород, филиалы в России и за рубежом), Объединенный проектный институт – АО «Атомэнергопроект» (Московский, Нижегородский, Санкт-Петербургский филиалы – проектные институты, филиалы в России и за рубежом, изыскательские филиалы) и дочерние строительные организации. Инжиниринговый дивизион занимает первое место в мире по портфелю заказов и количеству одновременно сооружаемых АЭС в разных странах мира. Порядка 80% выручки дивизиона составляют зарубежные проекты. Инжиниринговый дивизион реализует проекты по сооружению АЭС большой мощности в России и других странах, оказывает полный спектр услуг EPC, EP, EPC(M), включая управление проектом и проектирование, и развивает Multi-D технологии для управления сложными инженерными объектами. Дивизион опирается на достижения российской атомной отрасли и современные инновационные технологии. www.ase-ec.ru

АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом») является крупнейшей генерирующей компанией в России и второй в мире по установленной мощности атомной генерации. В его состав входят все 11 атомных станций России, которые наделены статусом филиалов, а также предприятия, обеспечивающие деятельность генерирующей компании. В общей сложности на АЭС России в эксплуатации находятся 37 энергоблоков (включая два реактора плавучей атомной теплоэлектростанции) суммарной установленной мощностью свыше 29,5 ГВт. В настоящее время доля атомной генерации составляет около 20% от всего объема выработки электроэнергии в стране. Таким образом, примерно каждая пятая лампочка в Российской Федерации горит от энергии, выработанной атомными станциями. www.rosenergoatom.ru.

Россия продолжает модернизацию энергокомплекса, в том числе мощностей АЭС. Развитие атомной энергетики – залог повышения уровня жизни граждан страны. Продолжается реализация и крупных международных проектов в сфере энергетики. Росатом и его предприятия принимают активное участие в этой работе.

Читайте также:  Правила землепользования и застройки муниципального образования город Мурманск

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *