Лицензия и сертификаты

Раздел 2. Направление развития централизованных систем водоснабжения

В соответствии с генеральным планом городского поселения и другими документами территориального планирования можно выделить следующие аспекты развития системы водоснабжения, а в частности развитие системы подачи питьевой воды потребителям, а также улучшение качества системы пожаротушения.

Источники хозяйственно-питьевого водоснабжения

В соответствии с СанПиН 2.1.4.1110-02 и СНиП 2.04.02-84* источники хозяйственно питьевого водоснабжения должны иметь зоны санитарной охраны (ЗСО).

Основной целью создания и обеспечения режима в ЗСО является санитарная охрана от загрязнения источников водоснабжения и водопроводных сооружений, а также территорий, на которых они расположены.

Эксплуатация и проектирование систем

Эксплуатация существующих и проектирование новых скважин и систем хозяйственно-питьевого водоснабжения должны осуществляться в соответствии с Положением о порядке проектирования и эксплуатации зон санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов хозяйственно питьевого назначения №2640, действующих норм СНиП 2.04.02-84* Водоснабжение. Наружные сети и сооружения и СанПиН 2.1.4.1110-02 Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения, СП 2.1.5.1059-01 Гигиенические требования к охране подземных вод от загрязнений.

Зоны санитарной охраны

Зоны санитарной охраны представляют собой специально выделенную территорию, в пределах которой создается особый санитарный режим, исключающий возможность загрязнения подземных вод, а также ухудшения качества воды источника и воды, подаваемой водопроводными сооружениями.

Устройство ЗСО

Устройство зон санитарной охраны (ЗСО) и санитарно-защитных полос источников водоснабжения и водопроводов предусматривается в целях обеспечения санитарно-эпидемиологической надежности системы хозяйственно питьевого водоснабжения. Для водозаборных скважин зоны санитарной охраны представлены I-ым поясом (строгого режима). Граница ЗСО I пояса для артезианских скважин устанавливается на расстоянии 30 м от центра каждой скважины и ограждением по периметру. Площадки благоустраиваются и озеленяются.

Контроль и профилактика

Контроль за соответствием государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов осуществлять согласно СП 1.1.1058-01 Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Читайте также:  Как написать рекомендательное письмо в вуз

Рациональное использование подземных вод

В целях рационального использования и охраны подземных вод в процессе эксплуатации водозаборных скважин необходимо в соответствии с лицензионным соглашением:

  • Регламенты использования территории санитарно-защитных зон предприятий инженерной инфраструктуры и зон санитарной охраны источников водоснабжения представлены в Приложениях 3, 4.

  • Не допускается прокладка водоводов и водопроводов по территории свалок, полей ассенизации, полей фильтрации, полей орошения, кладбищ, скотомогильников, а также прокладка магистральных водоводов по территории промышленных и сельскохозяйственных предприятий.

Водоснабжение в Краснинском городском поселении

В Краснинском городском поселении все источники хозяйственно питьевого водоснабжения имеют зоны санитарной охраны в соответствии с СанПиН 2.1.4.1110-02 и СНиП 2.04.02-84, их эксплуатация осуществляется в соответствии с установленными нормативными требованиями.

Направления развития водоснабжения городского поселения

Для бесперебойного водоснабжения поселка и обеспечения потребителей водой в полном объеме при максимальном водопотреблении необходимо:

  1. Проводить мероприятия по поддержанию производительности действующих водозаборов;
  2. Вести модернизацию головных сооружений водопровода;
  3. На водопроводных насосных станциях постепенно вести замену морально устаревшего технологического оборудования на современное (высокоэффективное и энергоэкономичное);
  4. Вести перекладку изношенных сетей водопровода и строительство новых участков из современных материалов;
  5. Проведение ремонта колодцев во всех населенных пунктах городского поселения;
  6. Оборудование всех объектов водоснабжения системами автоматического управления и регулирования.

Данные мероприятия выполняются эксплуатирующей организацией в процессе эксплуатации. Затраты на данные мероприятия включены в тариф на холодную воду.

Расчётный период

Учитывая, что износ водопроводной сети составляет 56-80%, необходимо произвести реконструкцию водопровода включительно до 2028 года. Предлагается заменить старые стальные и чугунные трубы на полиэтиленовые и выполнить реконструкцию 7,5 км сетей.

Качество воды соответствует нормативам, но содержание железа превышает гигиенический норматив. Планируется строительство установок по обезжелезиванию воды – 3 скважины.

Объявление

26 марта 2019 года в отделе городского хозяйства Администрации муниципального образования Краснинский район Смоленской области в 12-00 состоялись публичные слушания по проекту актуализации схемы водоснабжения и водоотведения Краснинского городского поселения Краснинского района Смоленской области.

  1. одобрить проект схемы водоснабжения и водоотведения Краснинского городского поселения Краснинского района Смоленской области.

  2. рекомендовать Администрации муниципального образования Краснинский район Смоленской области утвердить актуализированную схему водоснабжения и водоотведения Краснинского городского поселения Краснинского района Смоленской области.

26 марта 2019 года в отделе городского хозяйства Администрации муниципального образования Краснинский район Смоленской области в 14-00 состоялись публичные слушания по проекту актуализации схемы теплоснабжения Краснинского городского поселения Краснинского района Смоленской области.

  1. одобрить проект схемы теплоснабжения Краснинского городского поселения Краснинского района Смоленской области.

Схема теплоснабжения города Краснинск

Рекомендуется Администрации муниципального образования Краснинский район Смоленской области утвердить актуализированную схему теплоснабжения Краснинского городского поселения Краснинского района Смоленской области.

Баланс водоснабжения и потребления воды

Общий баланс подачи и реализации воды, структурный баланс реализации поднятой воды, а также сведения о фактическом потреблении представлены в следующей таблице:

Расход воды на промывку сетейПодано воды в сетьОтпущено воды всегоРасход воды на нужды предприятияОтпущено воды по категориям потребителей

Из таблицы можно видеть, что в общем балансе потери воды составляют в 2013 году 23106,3 куб.м. Расход воды на нужды предприятия и на промывку сетей отсутствует. Для соблюдения требований нормативных документов РФ необходима установка счетчиков холодной воды у каждого потребителя.

Структурное потребление воды

Основным потребителем воды является население с долей 79,2% от общего баланса потребления. Диаграмма ниже отображает структурный баланс подачи и реализации воды за 2013 год.

График

Прогноз потребления воды

Прогноз потребления воды на 2028 год представлен в таблице ниже по типам абонентов-население. По генеральному плану Краснинского городского населения к 2028 году численность населения возрастет на 10,3% относительно 2013 года.

Кол-во человек в 2013 г.Норма, м.куб. в месяцКол-во м.куб. в 2013 г.Кол-во человек в 2028 г.Кол-во м.куб. в 2028 г. в месяц

Исходя из данных в таблице, составлен прогнозный баланс водоснабжения.

Баланс сточных вод

Общий баланс поступления сточных вод и отведения стоков, структурный баланс поступления сточных вод, а также сведения о фактическом поступлении представлены в следующей таблице:

Пропущено сточных вод всегоХозяйственные нужды предприятияПо категориям потребителейПропущено через собственные ОСПередано сточных вод другим канализациямСброшенные воды без очисткиПринято от других ОС

Это информация о балансе сточных вод.

Количество человек в 2013 г.Норма, м.куб. в месяцКоличество человек в 2028 г.Количество м.куб. в 2028 г. в месяц
Холодное водоснабжение, централизованная канализация, централизованное горячее водоснабжение, ванна длиной от 1500 до 1700 мм, оборудованная душем
Холодное водоснабжение, централизованная канализация, ванна с душем, быстродействующий газовый водонагреватель, многоточечный водоразбор
Холодное водоснабжение, централизованная канализация
Холодное водоснабжение

Структурное поступление сточных вод в Краснинском городском поселении

Согласно представленным данным, все сточные воды исходят от населения. Организация не передает сточные воды другим организациям для очистки. Все стоки проходят очистку. Планируется снизить количество сточных вод в 2013 году на 4% по сравнению с 2012 годом из-за планового снижения потребления воды.

Структурный баланс поступления сточных вод за 2011 г.

Лицензия и сертификаты

Структурный баланс поступления сточных вод за 2012 г.

Лицензия и сертификаты

Структурный баланс поступления сточных вод за 2013 г.

Лицензия и сертификаты

Прогноз поступления сточных вод от населения на 2028 год

Количество человек в 2013 г.Норма, м.куб. в месяцКоличество человек в 2028 г.Количество м.куб. в 2028 г. в месяц
Холодное водоснабжение, централизованная канализация, централизованное горячее водоснабжение, ванна длиной от 1500 до 1700 мм, оборудованная душем
Холодное водоснабжение, централизованная канализация, ванна с душем, быстродействующий газовый водонагреватель, многоточечный водоразбор
Холодное водоснабжение, централизованная канализация
Холодное водоснабжение

Перспективный баланс водоотведения по организации коммунального комплекса

Согласно прогнозу структурного поступления сточных вод, основное поступление вод происходит от населения – 85% от общего объема сточных вод. Предполагается, что к 2028 году потребление воды также увеличится, и необходимо будет провести работы по реконструкции и строительству новых канализационных сетей.

Оценка объемов капитальных вложений в строительство, реконструкцию и модернизацию объектов централизованных систем водоотведения

  1. Реконструкция КНС: реконструкция двух КНС производительностью 50 и 100 м3/ч оценивается в 3821 и 7642 тыс. рублей.
  2. Строительство системы канализации: необходимо провести реконструкцию и строительство новых канализационных сетей на общую сумму 18600 тыс. рублей.

Мероприятия, планирующиеся выполнить за расчетный период, будут реализовываться по мере поступления финансовых средств в бюджет поселения. Точная стоимость реализации мероприятий в системе водоотведения будет определена в ходе проектирования и составления сметной стоимости. Конечная стоимость проведения долгосрочных мероприятий, информация об оценке капитальных вложений в строительство будет внесена в схему после ее актуализации на основании составленных смет на строительство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *