Тамбовская молодежь отправится за звездой

Механик по ремонту и обслуживанию автомобилей

Наладчик аппаратных и программных средств инфокоммуникационных систем

Актуальная информация о переходе на реализацию образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий

Воронеж. 30.01.2024. ABIREG.RU – Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) рассмотрит заявление председателя Арбитражного суда Воронежской области Александра Кочеткова о рекомендации кандидатом на аналогичную должность в Мордовии. Это следует из повестки ВККС.

Помимо господина Кочеткова на должность председателя Арбитражного суда Республики Мордовия претендуют зампред ульяновского арбитража Вячеслав Тимофеев и председатель Ленинского райсуда Смоленска Андрей Титов. Заседание назначено на 5 февраля.

Напомним, что в мае 2022 года ВККС рекомендовала кандидатуру господина Кочеткова на пост председателя Арбитражного суда Курской области. Прежний глава Андрей Левшаков скончался. Исполняющим обязанности председателя является Александр Шумаков.

По какой причине Александр Кочетков так и не устроился на работу в Курск, неизвестно. Однако Право.ru писало, что у коллегии возникли к нему вопросы относительно затянутых сроков рассмотрения дел. Хотя в целом у него были хорошие показатели, а многие дела он рассматривал лично сам.

Александр Кочетков возглавляет Арбитражный суд Воронежской области с 2012 года. В июне 2018-го президент Владимир Путин утвердил его переназначение на новый шестилетний срок. Таким образом, полномочия Александра Кочеткова истекают в 2024 году.

Тамбовская молодежь отправится За звездой

В Тамбове дали официальный старт проекту За звездой, посвященный празднованию 90-летия со дня рождения Юрия Гагарина. Для активной молодежи приготовили ряд испытаний. Какой приз ждет победителей?

В зале ТГТУ собрались 259 представителей молодежи от 14-ти до 35-ти лет. Все они уже прошли отбор на интеллектуальный конкурс За звездой. И сразу – первые задания.

Читайте также:  Свидетельство о регистрации юридического лица

Сегодня квест. Поделятся на группы и заработают небольшое количество баллов. На каждом задании ребята также будут зарабатывать баллы, в зависимости от сложности этого уровня. Грубо говоря, как игра такая,

  • Андрей Егоров, директор филиала Российского общества Знание в Тамбовской области.

Впереди для пытливых умов подготовили квесты, спортивные состязания, дебаты, экскурсии на производства, которые связаны с космической отраслью. Конечно, там ребят тоже будут ждать викторины. Не обязательно ходить на все задания, говорят специалисты. Принимать это решение участники смогут исходя из количества личных баллов.

  • Организаторы не исключают, что для участников может сработать эффект зачетки. Если не пропускать мероприятия, то и место в турнирной таблице останется стабильно высоким.

Отслеживать его молодые люди смогут в созданном чате. Тем более, чтобы замотивировать ребят, организаторы приготовили невероятный приз. На кону ни много ни мало – поездка на Байконур. В зале есть и те счастливчики, которым уже удалось побывать на запуске ракеты.

Впечатления на всю жизнь. Потому что, когда ты видишь в прямом смысле неземное. Это воспоминание ни с чем не сравнимое. Мне было очень приятно осознавать, что я среди немногих, кто был достоин такой награды. Поэтому участникам в этом году я хочу пожелать удачи и действительно побороться за эту возможность,

  • Андрей Солнцев, председатель детского комитета по детскому туризму Тамбовской области.

К слову, первые вопросы для получения баллов ребятам задавал сам Максим Егоров. И, конечно, поделился личными впечатлениями от поездки на Байканур.

С нами также были ребята с Луганска, с Донецка. И ракета называлась Донбасс, которая улетала. Для меня это было – там в ролике было, когда она взлетает, отрывается от земли, это не забываемые впечатления,

  • Максим Егоров, Глава Тамбовской области.

Имена 15-ти победителей объявят, что символично, 12 апреля, в День космонавтики.

Заместитель министра строительства Воронежской области Евгений Дергачев побывал в Нововоронежском филиале Технической академии. Цель визита – знакомство с техническими возможностями предприятия и взаимный обмен опытом.

Проект Эффективный регион ориентирован на внедрение технологий бережливого производства по методике ГК Росатом при содействии кураторов Центра эффективности правительства Воронежской области. Его целью является совершенствование механизмов предоставления государственных услуг в наиболее востребованных сферах, в том числе, и строительного блока.

Запустить проект позволило соглашение о сотрудничестве, которое Губернатор Александр Гусев и руководство Росатома подписали 15 декабря 2020 года. Проект Эффективный регион реализуется Госкорпорацией Росатом на основе концепции развертывания политики бережливого производства и применения принципов и методов Производственной системы Росатома (ПСР).

Программа направлена на создание условий для системного повышения качества жизни населения. Сокращение потерь времени и ресурсов при получении государственных и муниципальных услуг, повышение качества проводимых строительными организациями работ, использование прогрессивных технологий, имеющихся в регионе. Именно эта цель стояла перед участниками встречи.

У Нововоронежского филиала Техакадемии сегодня богатейшая тренажерная база, начиная от полномасштабных тренажеров инновационных блоков АЭС до Центра практической подготовки. На базе филиала проходят обучение или повышение квалификации не только атомщики, специалисты наладочных и ремонтных предприятий Электроэнергетического дивизиона, иностранные слушатели, где строится АЭС российского дизайна с реакторами типа ВВЭР-1200, а также обучение специалистов нефтеперерабатывающей отрасли.

Нововоронежская лаборатория тренажеров: новые возможности для обучения специалистов

Кроме того, технические возможности Нововоронежской лаборатории тренажеров позволяют на базе филиала Академии начать обучение специалистов строительных специальностей, в том числе в области охраны труда и промышленной безопасности.

После осмотра и демонстрации возможностей технических средств обучения в Академии Евгений Дергачев высоко оценил уровень оснащения предприятия и отметил, что проведение практического обучения на тренажерах было бы полезной практикой для специалистов подведомственных министерству учреждений и, конечно же, строительных организаций.

Заинтересованность во взаимовыгодном сотрудничестве

Заинтересованность во взаимовыгодном сотрудничестве высказал и проректор-директор Нововоронежского филиала Андрей Солнцев. Встреча носила ознакомительный характер, но дала толчок к дальнейшему партнерству для эффективного развития региона.

Тамбовская молодежь отправится за звездой

Правительство Донецкой Народной Республики: председатели и министры

  • Солнцев Евгений Александрович
  • Чертков Андрей Геннадьевич
  • Бердников Дмитрий Викторович
  • Ежиков Владимир Владимирович
  • Крамаренко Артем Александрович
  • Переверзева Татьяна Викторовна
  • Рущак Владимир Михайлович
  • Толстыкина Лариса Валентиновна
  • Петкун Денис Сергеевич
  • Гарцев Дмитрий Анатольевич
  • Дикий Алексей Александрович
  • Желтяков Михаил Васильевич
  • Зверков Владимир Игоревич
  • Калус Константин Евгеньевич
  • Колударова Ольга Павловна
  • Кострубицкий Алексей Александрович
  • Курашов Денис Сергеевич
  • Макаров Кирилл Борисович
  • Мартынов Юрий Игоревич

Министры ДНР:

  • Павленко Владимир Николаевич – И.о. министра государственной безопасности
  • Першин Наталья Дмитриевна – И.о. министра информации
  • Тужилин Владимир Геннадьевич – И.о. министра транспорта
  • Стрельченко Денис Игоревич – И.о. министра труда и социальной политики
  • Циганов Николай Михайлович – Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства
  • Чаусова Яна Сергеевна – И.о. министра финансов
  • Шамов Алексей Сергеевич – И.о. министра юстиции

В рубрике Анатомия бренда продолжаем разбирать правовую защиту калининградских брендов вместе с управляющим партнером и юристом по интеллектуальным правам Станиславом Солнцевым, министром культуры и туризма Калининградской области Андреем Ермаком и известным ресторатором, автором идеи и основателем Балтийской высшей школы гастрономии Максимом Ткачевым.

На этот раз речь пошла о молодом и перспективном бренде Балтийской кухни.


Станислав Солнцев: В апреле в нашем эфире мы делали обзор бренда самой Калининградской области. Тогда мы с коллегами нашли дизайн Артемия Лебедева, три товарных знака Кафедрального собора, а после недели интеллектуальной собственности, которую мы провели с Калининградской торгово-промышленной палатой, узнали про молодежный бренд Join Калининград и про балтийскую кухню.

Андрей Ермак: Была такая интересная история, когда Казань зарегистрировала фирменное наименование Казань — гастрономическая столица России. По этому поводу было много споров.

С. С.: Серьезное заявление.

А. Е.: Полемика такая, да. Каждый решил сказать, что нет, на самом деле, это он — гастрономическая столица и так далее. Но это натолкнуло меня на мысль о том, что в Калининградской области есть замечательный, далеко не до конца раскрытый потенциал гастрономического туризма, потому что у нас регион очень специфический именно в плане кухни — у нас есть богатое рыбное меню, отличные редкие блюда для других регионов России, самые разные, у которых есть такая история глубокая. И вот в тот момент мы подумали, что гастрономическое направление тоже нужно подсвечивать в плане отдыха в Калининградской области. Появилась идея бренда «Балтийская кухня». Причем долго думали, как правильно-то назвать его — «Калининградская кухня» или «Прибалтийская кухня». В итоге выбрали название «Балтийская кухня», потому что все-таки надеемся, что и международный аспект будет рано или поздно немаловажен. Поэтому мы хотим здесь переиграть на этом поле наших соседей по Балтике. Когда у нас будут какие-то взаимодействия в будущем, чтобы все-таки балтийская кухня ассоциировалась именно с Калининградской областью, а не с Польшей, Литвой, Латвией или какими-то другими странами Балтийского моря.

С. С.: Очень приятно, что вы думаете о таком приятном, хорошем, светлом будущем. Максим Николаевич, знаю, что вы тоже причастны к этому бренду, собственно, даже придумали сам логотип. Расскажите, пожалуйста.

Максим Ткачев: Я бы сказал, что нам доверили его создать. По заданию Министерства по культуре и туризму разработали с нашим дизайнером несколько вариантов, порядка четырех, из которых вот один, силуэт камбалы был выбран. На самом деле он нравится всем больше всего.

С. С.: «Балтийская кухня» — живой проект. Максим Николаевич, расскажите, пожалуйста, что буквально сейчас происходит в ресторанах региона, которые присоединились к этому проекту. Вообще, какие ставки Вы делаете на этот проект как ресторатор?

М. Т.: Если мы говорим про проект «Балтийская кухня», то я в нем вижу очень мощный сильный потенциал, потому что по сути балтийской кухни до сегодняшнего дня не существовало, она вот только-только создается. По большому счету мы закладываем первые камни в фундамент этой истории. И о балтийской кухне, наверное, будут уже рассуждать через 50, может быть, 70 лет уже как о состоявшемся феномене. А сейчас мы по сути ее придумываем. В этом году при поддержке Андрея Викторовича состоялся первый фестиваль балтийской кухни вообще в нашем регионе. В нем участвуют сейчас больше 20-ти ресторанов, почти из восьми городов и поселков нашей области — Зеленоградск, Пионерск, Светлогорск, Калининград, Железнодорожный, Краснолесье. И очень приятно, что есть столько энтузиастов в нашей области, которые поддерживают эту идею.

С. С.: Андрей Викторович, а были ли какие-то проблемы, не обязательно юридические, которые возникли при создании этого бренда?

А. Е.: На самом деле, да. С самого начала было очень сложно понять, каким образом мы хотим позиционировать, как я уже сказал, долго выбирали название. Все-таки выбрали, остановились на «Балтийской кухне». Дальше возникает всегда вопрос со словом балтийский, потому что огромное количество брендов используют слово балтийский и так далее. Но удалось нам в конечном итоге с коллегами, которые нам помогали из Торговой Промышленной Палаты, зарегистрировать бренд в том словосочетании, который нас больше всего интересовал и устраивал.

С. С.: Андрей Викторович, а кто может и на каких условиях использовать этот бренд? Как это вообще юридически оформлено?

А. Е.: На самом деле мы видим ситуацию таким образом, что мы будем заключать договоры о праве на использование бренда и поэтому договору будем передавать право использовать бренд в своей деятельности рестораторам, не только, кстати, Калининградской области, но и каким-то другим рестораторам, которые захотят под, скажем так, нашим брендом дальше позиционировать свое меню, которое, они считают, соответствует концепции «Балтийской кухни». Единственное, что они должны будут сразу сделать, это подписать манифест, который Максим с коллегами придумали. Они, мне кажется, очень четко, очень правильно описали основную ценность бренда «Балтийская кухня» внутри. Это будет неотъемлемым условием. Порядка сейчас еще нет как такового, как это все должно быть формализовано и сделано, но мы сейчас как раз его разрабатываем. А первые наклейки, дающие право ресторану говорить о том, что он — ресторан «Балтийской кухни», мы отдали путем общественного договора, если так можно выразиться. Мы собрались и на одном из мероприятий и торжественно публично все подписали манифест «Балтийской кухни», после чего получили эти самые наклейки и стали использовать в своей деятельности уже бренд «Балтийская кухня». Это ни у кого не вызывало сомнений, потому что в ресторанном сообществе эти рестораны себя давно зарекомендовали как проводники гастрономических ценностей нашего региона, поэтому бренд «Балтийская кухня» был торжественно в такой обстановке передан.

С. С.: Максим Николаевич, нас наверняка слушают рестораторы, которые еще не подключились к этому проекту. Могли бы рассказать, когда будет, если известно, следующий фестиваль, и какие вообще требования минимальные, чтобы в нем поучаствовали?

М. Т.: Ну, фестиваль, который проходил сейчас, начался 1 мая и закончился 31-го числа. Целый месяц. Всего два простых условия. Первое — в меню должно было быть минимум пять блюд локальной кухни, из местных продуктов. Второе — нужно было сделать один сет за 990 рублей, который должен состоять минимум из трех блюд. Многие рестораторы сделали четыре блюда и напиток, был даже обмен с превышением. Поэтому очень простые условия, которые очень легко выполнить и присоединиться к движению «Балтийской кухни».

А. Е.: Добавлю, идея с сетом за 990 рублей — это вообще гениальная абсолютно идея. Это то, как должно это в принципе работать, потому что позиционирование очень простое — турист приезжает, говорит: «Я хочу что-то местное», и ему сразу дают сформированный уже сет по абсолютно приемлемой цене. Я сам попробовал, честно могу сказать, в одном из ресторанов Калининградской области, мне очень понравилось. Это вот как раз-таки та самая идея, которая, мне кажется, будет работать.

С. С.: Андрей Викторович, вы отчасти уже ответили, но все-таки спрошу, смогут ли коллеги из Петербурга использовать бренд, у них же тоже Балтийское море?

А. Е.: На самом деле, они конечно смогут, если они просто с нами также подпишут договор, с нашим туристско-информационным центром, который является правообладателем бренда «Балтийская кухня». Но, насколько я знаю, коллеги из Петербурга развивать сейчас свой локальный бренд, который называется «Петербуржская кухня», где там у них в качестве лидера знаменитые «блинчики розовые» Арины Родионовны, которыми она якобы кормила Александра Сергеевича Пушкина по утрам. Поэтому здесь мы абсолютно с ними не конкурируем, мы даже дополняем друг друга. У нас остался один единственный нерешенный вопрос с ними — чья же все-таки корюшка, но такая полемика «навсегда», мне кажется.

М. Т.: Кому она раньше заходит, да?

А. Е.: Ну заходит-то она раньше к нам, просто тут еще Дальний Восток может присоединиться к дискуссии естественно, но я думаю, это тот вопрос, который будет обсуждаться вечно.

С. С.: Это не просто бренд локальной кухни. Это бренд, который позиционирует в себе тот самый французский флер, который начался в дворянских поместьях, в дворянских семьях. Это то, что как раз сейчас пытаются петербуржские рестораторы показать в своем меню — вот эту эстетичность, элегантность, легкость.

А. Е.: Если по Питеру рассуждать, там у них в свое время был сделан выбор, что русская кухня — это не пироги, каша и все из печи. Это да, есть такая интересная история, но она более развита в других регионах. А Питер все-таки сделал ставку на конец XIX века. Вот один из первых ресторанов «Горчаков» там появился, где было прям меню, как это было в каких-то домах таких дворянских, более, что называется, элитный вариант гастрономии. Потом появился ресторан «Царь», его сделал Ginza Project. И целый ряд ресторанов, ну тот же «Палкин» например, делают ставку именно на русскую кухню. Но это, как правильно Максим сказал, с таким вот флером европейскости определенной, потому что Петербург — это окно в Европу, все самые модные течения, в том числе гастрономические в XIX — начале XX века приходили естественно в Петербург, и вот это рестораторы пытаются отразить в некоторых своих проектах.

М. Т.: Интересно иногда получается, правда.

С. С.: Андрей Викторович, мы с вами до эфира, так сказать, обсуждали создание еще одного регионального Калининградского бренда. Вот расскажите, пожалуйста, что это будет.

А. Е.: Ну, на самом деле, это такая больше шутка, скорее, попытка проверить свои юридические навыки, посмотреть, насколько вообще возможно в нашей стране заниматься таким. Это не хулиганство даже, это просто такая авантюра. Посмотрим, получится или нет, но в том числе интересно конечно посмотреть правовые особенности. Мы решили зарегистрировать тоже такой бренд ни бренд, скорее всего слово бренд здесь не очень удачное, скорее всего товарный знак «Калининград — туристическая столица России». То есть, как Казань зарегистрировала «Казань — гастрономическая столица России», так мы решили зарегистрировать Калинингад. Я уверен, что у меня будут интересные длинные дискуссии с другими регионами нашей страны, прежде всего с Краснодарским краем, с Крымом, Татарстаном. Ну, поскольку мы все друзья, нам, наверное, интересно будет пообщаться в том числе на эту тему, а мне было интересно посмотреть в правовом поле возможно ли зарегистрировать такой товарный знак на регион. Мы полгода назад подали документы, сейчас ждем решения, потому что там тоже есть много нюансов, в том числе есть определенные сложности вот как раз с использованием вот такой конструкции для товарного знака. Посмотрим, что получится. Сразу же расскажу, как только получу свидетельство.

С. С.: Андрей Викторович, ну если будут сложности или вопросы для обсуждения юридически, мы всегда готовы подключиться с большим удовольствием. Следите за нашими выпусками и не забывайте, что вы можете стать звездой нашего эфира. Не обязательно быть известным ресторатором или Министром по культуре и туризму, можно быть просто предпринимателем. Это нужно, чтобы лучше разобраться, как защищать свой бренд. Звоните на короткий номер 65-86-39, рассказывайте свой бренд, а мы юристы «Солнцев и партнеры» бесплатно проведем его разбор. С вами были юрист по интеллектуальным правам Станислав Солнцев, Министр культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак, а также ресторатор Максим Ткачев. До встречи в эфире!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *